Okay. Danke. Dann wird er umgetauscht.
Gruß.
Joe
Ausspülen. Der Inhalt der Kontrollflasche bei mir nicht getrunken, der wird entsorgt.
machen das alle so?flensdorfer hat geschrieben: ↑Freitag 29. Juni 2018, 11:32Ausspülen. Der Inhalt der Kontrollflasche bei mir nicht getrunken, der wird entsorgt.
+1, wird bei mir auch immer verworfen. Aufgrund der offenen Verbindung zum Manometer traue ich dem ganzen nicht 100%, außerdem steht die Flasche mit dem Manometer die ganze Zeit unabgedunkelt herum bei mir - auf die 0,3l kommt‘s dann auch nicht an.stefan78h hat geschrieben: ↑Freitag 29. Juni 2018, 11:37machen das alle so?flensdorfer hat geschrieben: ↑Freitag 29. Juni 2018, 11:32Ausspülen. Der Inhalt der Kontrollflasche bei mir nicht getrunken, der wird entsorgt.
Ich trinke das Bier auch, warum auch nicht?stefan78h hat geschrieben: ↑Freitag 29. Juni 2018, 11:37machen das alle so?flensdorfer hat geschrieben: ↑Freitag 29. Juni 2018, 11:32Ausspülen. Der Inhalt der Kontrollflasche bei mir nicht getrunken, der wird entsorgt.
habe gestern die Manometerflasche getrunken. War aber der erste einsatz des Manometers.
Nochmals eine kurze Frage:hyper472 hat geschrieben: ↑Dienstag 19. Juni 2018, 23:12 Wenn es dir zu leicht ist, kommst du mit einer Belle Saison auch auf 0,5 % RE und 5 % Alkohol.
Für ein leichtes Sommerbier würde ich es so lassen.
Wenn du es etwas fruchtiger magst, kannst du auch ganz dezent stopfen, 1/2 g/Liter Lemondrop, Cascade o.ä.
Bei Variante eins und drei ist es dann halt kein richtiges Weizen mehr.
Viele Grüße, Henning
.. Und nicht vergessen mit Käse überbacken das gibt ein herzliches Aroma im Bier..DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Freitag 29. Juni 2018, 19:10 Man kann die Metallmanometer sicherheitshalber in Starsan einlegen und danach 30 Minuten bei 180°C backen.
Was nimmt man denn streng, wenn man das Bier aus der Kontrollflasche wegkippt?
Alles gut, so hatte ich es weder aufgefasst noch gemeint.
Moin Peter, nein - passiert ist nichts mit der Testflasche. Ich spüle das Manometer kurz aus und gut ist. Grund ist eher, dass ich zum "Einbau" Teile genommen habe, die nicht unbedingt für Lebensmittel geeignet sind und ich den Inhalt deshalb nicht trinken möchte.
https://www.maischemalzundmehr.de/ kann das, wenn man links in der Suche über das "plus" Zutaten angibt, die im Rezept dabei sein sollen.
Danke das war es was ich gesucht habeKolbäck hat geschrieben: ↑Montag 2. Juli 2018, 17:28https://www.maischemalzundmehr.de/ kann das, wenn man links in der Suche über das "plus" Zutaten angibt, die im Rezept dabei sein sollen.
Edit: Man kann das "plus" mehrmals klicken, um mehrere anzugeben...
Die Beschaffung von Bioweizen-Rohfrucht sollte doch das geringste Problem sein: Rossmann, DM, Müller Drogerie etc. gibt es an jeder Ecke, jedenfalls öfter als Hobbybrauerläden.FloNRW hat geschrieben: ↑Dienstag 3. Juli 2018, 10:15 Beim Belgisches Wit soll in die Schüttung Bio Weizen Rohfrucht - kann ich auch einfach Weizenmalz 1zu1 nehmen ?
weitere Zutaten in der Schüttung Pilsner Malz:(55%) Bio Weizen Rohfrucht:(40%) Haferflocken körnig:(5%)
Original: https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorhav=7
Reklamieren und wenn uneinsichtig den Händler wechselnDerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Dienstag 3. Juli 2018, 12:57 Was macht ihr eigentlich mit Hopfenpackungen, die euch der Händler nicht luftdicht verschweißt zugeschickt hat?
a) reklamieren
b) Klappe halten, neu vakuumieren und hoffen, dass der Hopfen i.O. ist
c) ??
Aus der Formulierung "neu vakuumieren" schließe ich, dass der Hopfen usprünglich vakuumiert war, aber auf dem Transport Luft gezogen hat. Der Versand von Hopfen in Salatdösschen, wie früher üblich, ist hoffentlich vorbei.DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Dienstag 3. Juli 2018, 12:57 Was macht ihr eigentlich mit Hopfenpackungen, die euch der Händler nicht luftdicht verschweißt zugeschickt hat?
a) reklamieren
b) Klappe halten, neu vakuumieren und hoffen, dass der Hopfen i.O. ist
c) ??
Das hat dieser Händler gut im Griff. Die Tüten waren leider nur mit Edding beschriftet, aber auf der Rechnung steht das Erntejahr und der Alphasäuregehalt jedes Hopfens. Bei einer Sorte wurden die ausgedruckten Werte sogar noch handschriftlich korrigiert, weil sich offenbar die Charge geändert hatte. Sehr gewissenhaft.
Das geht gar nicht. Allerspätestens beim zweiten Mal muss der Händler einen Hinweis bekommen, seine Verfahren zu überprüfen.DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Dienstag 3. Juli 2018, 14:34 Es waren 3 von 7 Tüten undicht. Sowas kommt leider öfter vor.
Ds18b20 hängt am onewire Bus und ist „digital“
Ein Gestell bauen welches zu einer Seite offen ist und knapp 1mm Luft hat zum Topf,
Wenn ich das so lese, glaube ich bei dem auch schon gekauft zu haben. Und ja, auch bei mir waren die meisten Tüten undicht.DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Dienstag 3. Juli 2018, 17:05 Die Tüten waren leider nur mit Edding beschriftet, aber auf der Rechnung steht das Erntejahr und der Alphasäuregehalt jedes Hopfens. Bei einer Sorte wurden die ausgedruckten Werte sogar noch handschriftlich korrigiert, weil sich offenbar die Charge geändert hatte. Sehr gewissenhaft.
Nur der Vakuumierer oder die Tüten versagen leider oft.