Hallo,
habe wieder eine dumme Frage. Habe erstmals einen Cold Crash gemacht und möchte jetzt mit Zucker karbonisieren.
Bei den Rechnern wird die Temperatur verlangt, da sich die Menge der Zuckergabe ja dementsprechend verändert.
Da ich mit voraussichtlich 2 Grad abfüllen, dann jedoch bei Zimmertemperatur das Bier karbonisieren werde:
Muss ich die Temperatur beim Abfüllen (2 Grad) oder die spätere Temperatur (ca22 Grad) in den Rechner eingeben.
Bedanke mich für Antworten
LG Peter
Karbonisierung nach Cold Crash
- Elia
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Re: Karbonisierung nach Cold Crash
Hallo Peter
Wenn die Gärung bei 22 Grad abgeschlossen war, muss du mit 22 Grad rechnen.
Grüsse Elia
Wenn die Gärung bei 22 Grad abgeschlossen war, muss du mit 22 Grad rechnen.
Grüsse Elia
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Re: Karbonisierung nach Cold Crash
Bei abgeschossen Gärung wird kein CO2 mehr produziert, dass heisst, die Berechnung der Karbonisierung erfolgt mit der höchste Temperatur nach abgeschlossen Gärung. Wenn die Gärung nicht durch war, wird die Berechnung etwas kompliziert...
Grüsse Elia
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Re: Karbonisierung nach Cold Crash
danke, der Rest ist mir schon klar. Da ich erstmals mit CC gearbeitet habe, war mir nur der Rechenwert für die Temperatur nicht klarElia hat geschrieben: ↑Samstag 7. Juli 2018, 08:31 Bei abgeschossen Gärung wird kein CO2 mehr produziert, dass heisst, die Berechnung der Karbonisierung erfolgt mit der höchste Temperatur nach abgeschlossen Gärung. Wenn die Gärung nicht durch war, wird die Berechnung etwas kompliziert...
Grüsse Elia
LG Peter
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