Hallo Gemeinde,
meine selbstgebraute Zitronenlimo steht bei 1° C in der Kühlung, das Keg hab ich tagelang mit 3 bar beaufschlagt und es sprudelt NICHT. Meinen QuickCarb will ich mir mit dem Zeug nicht versauen, drum meine Frage an die Experten: Wie krieg ich Kohlensäure in die Limo?
Selbstgemachte Limo sprudelt nicht...
Selbstgemachte Limo sprudelt nicht...
Gruss
Uli
Uli
- DerDerDasBierBraut
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Re: Selbstgemachte Limo sprudelt nicht...
Ist das Keg zu voll? Mit rund 10% Kopfraum müsste nach 3 Tagen schon eine ganze Menge CO2 gebunden sein. Bei randvollen Kegs dauert es ewig.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens
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Jens
Re: Selbstgemachte Limo sprudelt nicht...
Sind die Schläuche und das Keg dicht?? Was anderes fällt mir dazu nicht ein.
- chaos-black
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Re: Selbstgemachte Limo sprudelt nicht...
...so hab ich das auch bei meinem Mate Eistee gemacht.hb9cjs hat geschrieben: ↑Freitag 10. August 2018, 14:44 Ich fülle meine Zitronenlimo in 18L Kegs und schliesse die CO2 Flaschen am Bierventil an, gebe 3 Bar Druck drauf und schüttle das Keg ca. 3 Minuten. Du hörst dabei das CO2 die ganze Zeit einströmen und nach etwa 3 Minuten ist es perfekt karbonisiert. So kann ich auf Platz problemlos neue Limo herstellen ohne viel Zeit zu verlieren.
Gruss Üelu
@Üelu: Konservierst du deine Limo irgendwie? Ich hab ein bisschen Angst, dass da irgendwas drin wachsen könnte. Hat ja kein Alkohol und so...
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)