Ich habe gestern und heute die Tide-Palette vom Fass durchprobiert (und das „Hopp“ aus der Flasche).Brausau hat geschrieben: ↑Mittwoch 1. August 2018, 17:02 Hatte mir von der Vareler Brauerei das Tidebier gekauft. Einmal das Naturtrübe und das Pils.
Leider beide (!) - obwohl vor der Hitzewelle gekauft und kühl gelagert - quietsch sauer.
Also direkt in den Ausguss.
Auf meine Anfrage teilte mir der Meister der Brauerei mit, dass
möglicherweise bei der handwerklichen Abfüllung Milchsäure oder Essigsäurebakterien ins Bier gelangen, sich diese vermehren und das Bier dann eben sauer schmeckt.
Lass ich mal so stehen.
Klarer Favorit war das Hopp, ein sehr leichtes Pale Lager mit dezenter fruchtiger Hopfennote, ohne auch nur minimal zu bitter zu sein. Spitzen Sommerbier. Soll auf dem „Trüb“ basieren - das war dann aber mehr ein charakterarmes Kellerbier mit einem ziemlich herben Abgang, ohne dass auch nur der geringste Anklang an Hopfen zu erraten gewesen wäre...
Das Dunkle konnte dann wieder überzeugen. Schöne satte rot-braune Farbe, kräftig-kerniger Antrunk, ausgewogene Bittere, relativ trocken. Das Pils konnte abgesehen von der Optik (wunderbar klares Gold, erstklassige Blume) keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Fad, breit malzig, von Edelhopfen keine Spur. Insgesamt mäßige Vorstellung, das „Hopp“ hat es aber nochmal rausgehauen. Schade, dass es das nicht vom Fass gibt...