Hallo!
Meine nächste, und bisweilen letzte, Anschaffung für meine Brauanlage von Bielmeier soll ein Rührwerk von brauhardware sein... meine Frage dazu ist, wann eigentlich genau das Rührwerk arbeiten bzw. wann es nicht arbeiten soll? Beim Einmaischen ist klar und beim Aufheizen auf die nächste Temperaturstufe auch, aber wie sieht es während der Rasten aus?
Vielen Dank!
Einsatzzeitpunkte eines Rührwerks
- flensdorfer
- Posting Freak
- Beiträge: 695
- Registriert: Freitag 5. Februar 2016, 09:26
- Wohnort: Flensburg
Re: Einsatzzeitpunkte eines Rührwerks
Ich lasse es im Einkocher von Anfang bis Ende durchgehend laufen.
Gruß, Arne
Anfänger in der 20l-Klasse
Anfänger in der 20l-Klasse
Re: Einsatzzeitpunkte eines Rührwerks
Bei mir auch ständig, um sicher zu machen, dass die Temperatur gut geteilt wird und bleibt, und dass der Malz nicht nach unten sinkt.
Cheers,
Keith :-)
Cheers,
Keith :-)
Beer - the only reason I get up in the afternoon
Re: Einsatzzeitpunkte eines Rührwerks
Definitiv ab einmaischen durchlaufen lassen. Nicht nur wegen des Heizens, sondern auch weil man durch das Abkühlen über die Oberflächen einen Temperaturgradienten bekommt, wenn man nicht durchmischt.
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
Re: Einsatzzeitpunkte eines Rührwerks
Okay, ich danke Euch ganz herzlich für die Info... das bestärkt mich natürlich in meinem Vorhaben, in dieses Rührwerk zu investieren!
Cheers,
Manuel
Cheers,
Manuel