hkpdererste hat geschrieben: ↑Freitag 15. Dezember 2017, 02:10 Leute nochmal von vorn:
Der ganze quatsch kann für jeden ab sofort erledigt sein. Einfach nur die 200 Liter anmelden und nicht mehr mehr machen ... fertig.
Das Problem von manchen hier ist doch dass sie unbedingt recht haben wollen, entweder nach dem Motto " der verdammte Sachbearbeiter soll gefälligst so machen wie ich will" oder aber "ich bin ja soo brav und mach immer alles total richtig" . Irgendwie kann ich über die Diskussion nur den Kopf schütteln.
Grüße Klaus
Moin Klaus,
Naja einfach nicht mehr machen ist so eine Sache für sich, hat man ab und zu am Wochenende durstige Freunde zuhause und die schwärmen so von deinem Bier dann kannst du die ja schlecht in nem leeren Kühlschrank gucken lassen Mitte August und sagen meine 200 Liter hab ich dieses Jahr schon voll und bin zu geizig knappe 10€ zu entrichten.
Aber hey Jungs dort drüben steht noch ne Wärme Kiste Oettinger
200 Liter im Jahr damit kommen wohl 50% hier im Forum mit hin das entspricht auch einen tageskonsum von etwas mehr als 0,5 Liter
Hast du dann mal ne Feier zuhause oder 3 Freunde kommen vorbei dann wird’s eng.
Wir leben und brauen halt in Deutschland und dann müssen wir uns auch damit abfinden nach gewissen Regeln zu spielen auch wenn wir das manchmal nicht so nachvollziehen können.
Ich fahre zum Beispiel jeden Morgen 40 km zur Arbeit da ist eine Landstraße da kommt mir nie ein Auto entgegen wie ausgestorben und dort ist trotz sehr guter ausbauung Tempo 70 erlaubt, verstehe ich absolut nicht aber da muss ich mich dran halten ob es mir passt oder nicht.
Ich gebe im Jahr soviel Geld für mein Hobby aus für Rohstoffe , Equipment und und und normalerweise lacht da jeder über die 10€ Zoll Gebühr im Jahr.
Es ist wie es ist und ändern werden wir daran sowieso nichts also finden wir uns damit ab und alle sind glücklich Prost
LG Chris