Paul Mercurio: Kochen mit Bier

Hier sollten Infos und Besprechungen über Fachliteratur der Brautechnik rein (incl. Onlinematerial).
Forumsregeln
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.

Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.

Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
Antworten
Benutzeravatar
adlismatter
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 134
Registriert: Mittwoch 13. März 2013, 13:24
Wohnort: Lebach

Paul Mercurio: Kochen mit Bier

#1

Beitrag von adlismatter »

Salü z'sammen
Ich habe das Buch
http://www.amazon.de/Kochen-mit-Bier-Re ... n+mit+bier
beim letzen Stöbern in einer Buchhandlung gefunden. Es enhält 85 interessante Bierrezepte - von Vorspeise bis Dessert. Auch der Klassiker Bierteig ist dabei.
Ich babe noch kein Rezept davon zubereitet, aber Schoko-Brownies mit Guiness sind in der engeren Wahl.
Gruss
Wilfried
Benutzeravatar
purudin
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 244
Registriert: Samstag 30. November 2013, 09:15

Re: Paul Mercurio: Kochen mit Bier

#2

Beitrag von purudin »

Hmmm, Stoutbrownies !!! Das hört sich richtig gut an.
Wenn ich mit unserer Kücke nicht so auf Kriegsfuss stehen würde !!! :Angry
Benutzeravatar
afri
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 6048
Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf

Re: Paul Mercurio: Kochen mit Bier

#3

Beitrag von afri »

Ich habe letztens nach Hilfe hier im Forum gebrüllt, als ich noch alkfreies Bier hatte und keine Verwendung als Getränk in Reichweite war. Mir wurde geraten, einen Hefeteig damit "anzustellen" und das war goldrichtig. Ansonsten kann man offenbar vielfältig damit kochen, backen stelle ich mir jetzt ein bisschen strange vor...
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Benutzeravatar
Trisman
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 638
Registriert: Freitag 6. September 2013, 21:43

Re: Paul Mercurio: Kochen mit Bier

#4

Beitrag von Trisman »

http://www.kuriositaetenladen.com/2013/ ... n.html?m=1

Das Rezept kann ich nur empfehlen. Allerdings wird die creme oben auf trotz der im Rezept schon verringerten Zucker Menge noch sehr süss. Ich habe beim zweiten backen daher nur 2/3 des angegebenen Zuckers genommen. Aber das ist natürlich Geschmackssache.
Benutzeravatar
adlismatter
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 134
Registriert: Mittwoch 13. März 2013, 13:24
Wohnort: Lebach

Re: Paul Mercurio: Kochen mit Bier

#5

Beitrag von adlismatter »

afri hat geschrieben:Ich habe letztens nach Hilfe hier im Forum gebrüllt, als ich noch alkfreies Bier hatte und keine Verwendung als Getränk in Reichweite war. Mir wurde geraten, einen Hefeteig damit "anzustellen" und das war goldrichtig. Ansonsten kann man offenbar vielfältig damit kochen, backen stelle ich mir jetzt ein bisschen strange vor...
Achim
Salü Achim
Da kann ich mur mit Mercurio sagen: Warum mit Wasser (der Milch) backen, wenn es auch Bier gibt. ;-)
Gruss
Wilfried
Antworten