So, das erste Bier im Unitank 14 gal. Was für ein Aufwand. Irgendwie war das mit dem Brewbucket einfacher. :-)
Einige Fragen beschäftigen mich noch:
- Diese zwei Stutzen, wo das Manometer und der Blowoff draufsitzen, die werden bei mir jedenfalls nicht gecipt. Ich habe die noch per Hand gereinigt, da kam noch richtig schwarzes Zeugs raus. Die muss man wohl immer manuell reinigen und keimarm machen.
- Wie schließt ihr denn den Glykolkühler an? Läuft das kalte Wasser oben in die Kühlspirale rein, oder unten? Das könnte ja wegen der Schichtung auch beim Cold Crash interessant sein. Von daher wäre vielleicht oben einlaufen lassen besser.
- Wenn ich jetzt auf 8 °C kühlen will, auf welche Temperatur stellt ihr denn da den Glykolkühler ein? Man muss den ja vermutlich nicht kälter als nötig machen, Kondenswasser etc. Dafür läuft er vielleicht weniger oft, wenn man in kälter stellt.
- Mein Spundventilchaos habe ich momentan so gelöst. Das „Sicherheits“-Ventil ist auf 2 Bar eingestellt und hat eine dicke Kontermutter. Das lässt sich eh schon sauschwer verstellen, jetzt muss man schon mit Werkzeug ran um da was zu ändern. Erstmal dann sowieso mit Blow-off offen.