Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
- Svensemilla
- Posting Junior
- Beiträge: 84
- Registriert: Samstag 21. Januar 2017, 19:33
- Wohnort: Hardheim
Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Hallo liebe Braugemeinde!
Stocke bald meinen Fassvorrat um 4 CC Kegs auf, welche aber noch mit Cola gefüllt sind (weiß jetzt nicht genau ob Sirup oder Mischung)
Da ich es irgendwie schade fände alles in den Gulli zu schütten, und auch die sonstigen Verwendungen wie Rostlöser / Abflussreiniger eine zu langwierige Geschichte sind,
bis ich die 74 Liter aufgebraucht hätte, überlege ich ob ich es nicht Brautechnisch verwenden könnte.
Der Hauptpunkt wäre es die Säure (Ph=3) auf einen Ph knapp über 5 zu neutralisieren.
Dann würde ich die Hälfte des Würzeextrakts mit Malz maischen um dem Bier noch einen Körper zu verleihen. (vll auch mit Caramalz und Haferflocken)
Hat jemand eine Ahnung wie ich die Cola am besten behandle? (Hab mal etwas von Kalkmilch gelesen?)
Oder sonstige Ideen um mit diesem Ansatz ein möglichst schmackhaftes Biergetränk zu produzieren?
Stocke bald meinen Fassvorrat um 4 CC Kegs auf, welche aber noch mit Cola gefüllt sind (weiß jetzt nicht genau ob Sirup oder Mischung)
Da ich es irgendwie schade fände alles in den Gulli zu schütten, und auch die sonstigen Verwendungen wie Rostlöser / Abflussreiniger eine zu langwierige Geschichte sind,
bis ich die 74 Liter aufgebraucht hätte, überlege ich ob ich es nicht Brautechnisch verwenden könnte.
Der Hauptpunkt wäre es die Säure (Ph=3) auf einen Ph knapp über 5 zu neutralisieren.
Dann würde ich die Hälfte des Würzeextrakts mit Malz maischen um dem Bier noch einen Körper zu verleihen. (vll auch mit Caramalz und Haferflocken)
Hat jemand eine Ahnung wie ich die Cola am besten behandle? (Hab mal etwas von Kalkmilch gelesen?)
Oder sonstige Ideen um mit diesem Ansatz ein möglichst schmackhaftes Biergetränk zu produzieren?
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Das Zeug besteht doch nur aus Zucker was erwartest du da ausser einem eklig sprittigen Gebräu ?
Wieso muss eigentlich immer alles zu einem Bier vereabeitet werden, was da drin nichts zu suchen hat ?
Trink halt die Cola aus und gut ist. Alles andere ist Bierquälerei
Wieso muss eigentlich immer alles zu einem Bier vereabeitet werden, was da drin nichts zu suchen hat ?
Trink halt die Cola aus und gut ist. Alles andere ist Bierquälerei
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Gude,
Grüße, der Doc
Aus 10,6% Zucker um genau zu sein. Die Frage ist, welcher Geschmack bleibt, wenn der Zucker vergoren ist. Persönlich wollte ich es nicht ausprobieren.Alt-Phex hat geschrieben:Das Zeug besteht doch nur aus Zucker
Grüße, der Doc
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
- Svensemilla
- Posting Junior
- Beiträge: 84
- Registriert: Samstag 21. Januar 2017, 19:33
- Wohnort: Hardheim
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Cola schmeckt mir nicht zum Trinken, außerdem will ich die Fässer ja schnell leeren.
Und mir ist schon klar dass pure Cola zu vergären nix schmackhaftes wird.
Aber durch die Verwendung von Würze erwarte/erhoffe ich den Körper und das Aroma hinzuzufügen.
Ich bräuchte dabei wohl möglichst viele Unvergärbare...
Es gibt auch Brauzutaten die ich NIE in ein Bier geben würde. Cola find ich jetzt aber nicht soo abwägig, hab ich als Ressource gerade da und sehs als Herausforderung..
Und mir ist schon klar dass pure Cola zu vergären nix schmackhaftes wird.
Aber durch die Verwendung von Würze erwarte/erhoffe ich den Körper und das Aroma hinzuzufügen.
Ich bräuchte dabei wohl möglichst viele Unvergärbare...
Es gibt auch Brauzutaten die ich NIE in ein Bier geben würde. Cola find ich jetzt aber nicht soo abwägig, hab ich als Ressource gerade da und sehs als Herausforderung..
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Jippieh...1 Woche Cuba Libre Party. Wann soll ich vorbeikommen??
Ansonsten noch Jahresvorrat Coca Cola BBQ- Sauce nach amerikanischen Rezept kochen- wirklich extrem lecker!
Pökelschinken in Coca Cola- Sauce ist auch ein geiles amerikanischen Rezept.
Im Weinforum hat mal einer versucht Cola zu vergären. Kommentar war kurz und knapp.."bäähh". Cola soll außerdem Natriumbenzoat enthalten, welches die Gärung hemmt.
Ansonsten noch Jahresvorrat Coca Cola BBQ- Sauce nach amerikanischen Rezept kochen- wirklich extrem lecker!
Pökelschinken in Coca Cola- Sauce ist auch ein geiles amerikanischen Rezept.
Im Weinforum hat mal einer versucht Cola zu vergären. Kommentar war kurz und knapp.."bäähh". Cola soll außerdem Natriumbenzoat enthalten, welches die Gärung hemmt.
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Mach halt ne große Jacky-Cola-Party mit Deinen Freunden. Dann geht das Gebräu schon weg.
Außerdem sind Cola-Ribs auch sehr lecker und das Fleisch wird davon schön zart: https://www.grillsportverein.de/forum/t ... en.122864/
Außerdem sind Cola-Ribs auch sehr lecker und das Fleisch wird davon schön zart: https://www.grillsportverein.de/forum/t ... en.122864/
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Oder besser..? Schaut euch mal den einzigen Kommentar an. Ein wahrer Kenner.....Jacky-Cola-Party..
https://www.amazon.de/Ardbeg-Supernova- ... B0036B0VJ0
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Das sollte man umgehend dem Bierschutzverein melden!Alt-Phex hat geschrieben: Alles andere ist Bierquälerei
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Nee, das ist doch viel zu unedel. Wenn man der Bewertung Glauben schenken darf ist dieser doch viel besser: https://www.amazon.de/Macallan-Lalique- ... 155&sr=1-2flying hat geschrieben:Oder besser..? Schaut euch mal den einzigen Kommentar an. Ein wahrer Kenner.....Jacky-Cola-Party..
https://www.amazon.de/Ardbeg-Supernova- ... B0036B0VJ0
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
- Gryps
- Posting Senior
- Beiträge: 371
- Registriert: Freitag 22. April 2016, 07:45
- Wohnort: Greifswald-Ostseeviertel
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
OT: Ich war letztes Jahr zum Whiskytasting, da wurde der Maste of Tasting gefragt ob er wüsste wieviel die teuerste Flasche gekostet hat. Wenn ich mich recht erinnere waren das ca. 600000 $ auf 'ner Versteigerung. Aber das Beste: Der Typ hat die hinterher mit seinen Kumpels ausgetrunken!
Wenn man das macht, hat man es wohl finanziell geschafft...
Wenn man das macht, hat man es wohl finanziell geschafft...
Gruß Lutz
________
Es gibt keine warmen oder kalten Temperaturen! Temperatur ist hoch oder tief!
* 27l-Proficook-digital m. Isolierg., Rührwerk u. Läuterhexe * Klarstein Beerfest 30l * 2x30l Kunststoff-Gärfass * MattMill Student elektr. *
________
Es gibt keine warmen oder kalten Temperaturen! Temperatur ist hoch oder tief!
* 27l-Proficook-digital m. Isolierg., Rührwerk u. Läuterhexe * Klarstein Beerfest 30l * 2x30l Kunststoff-Gärfass * MattMill Student elektr. *
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Off Topic an:
Ich habe schon Weine getrunken, wo die Flasche sicherlich 200-300€ kostet. Dabei handelt es sich um Raritäten, die mein Vater in seinem Weinkeller hat, meist Beerenauslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eisweine von renommierten/namhaften Winzern von der Mosel.
DIE waren ihr Geld wert! Aber bei vielen Weinen bezahlt man erst einmal den Namen. Ein Wein für 7,00€ kann in diesem Fall genauso gut schmecken wie ein Wein für 30€.
Zum Thema zurück:
Kann man nicht ein Bier brauen, und es zusammen mit der Cola abfüllen - als Biermischgetränk. Die Cola würde dann auch noch den Zucker für die Nachgärung beisteuern, die Menge müsste man dann berechnen - oder ist das im Drucktank vielleicht noch einfacher?
Ich habe schon Weine getrunken, wo die Flasche sicherlich 200-300€ kostet. Dabei handelt es sich um Raritäten, die mein Vater in seinem Weinkeller hat, meist Beerenauslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eisweine von renommierten/namhaften Winzern von der Mosel.
DIE waren ihr Geld wert! Aber bei vielen Weinen bezahlt man erst einmal den Namen. Ein Wein für 7,00€ kann in diesem Fall genauso gut schmecken wie ein Wein für 30€.
Zum Thema zurück:
Kann man nicht ein Bier brauen, und es zusammen mit der Cola abfüllen - als Biermischgetränk. Die Cola würde dann auch noch den Zucker für die Nachgärung beisteuern, die Menge müsste man dann berechnen - oder ist das im Drucktank vielleicht noch einfacher?
- Svensemilla
- Posting Junior
- Beiträge: 84
- Registriert: Samstag 21. Januar 2017, 19:33
- Wohnort: Hardheim
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Find ich ja schon ganz gute Alternativvorschläge zum Brauenflying hat geschrieben: Ansonsten noch Jahresvorrat Coca Cola BBQ- Sauce nach amerikanischen Rezept kochen- wirklich extrem lecker!
Pökelschinken in Coca Cola- Sauce ist auch ein geiles amerikanischen Rezept.
Der Typ ausm Weinforum hat halt auch einfach Hefe reingeschmissen. Bei nem pH unter 3 hat die Hefe halt auch n hartes Leben.flying hat geschrieben: Im Weinforum hat mal einer versucht Cola zu vergären. Kommentar war kurz und knapp.."bäähh". Cola soll außerdem Natriumbenzoat enthalten, welches die Gärung hemmt.
Natriumbenzoat (E211) ist auf der deutschen Zutatenliste zumindest nicht zu lesen.
Als reine Speise für die Nachgärung geht das schon, hab ich im Amiforum gelesen, machen auch welche mit Sirup mit gutem Ergebnis. Aber als Biermischgetränk musst ja irgendwie die Hefe stoppen (abfiltern/pasteurisieren...)emjay2812 hat geschrieben: Kann man nicht ein Bier brauen, und es zusammen mit der Cola abfüllen - als Biermischgetränk. Die Cola würde dann auch noch den Zucker für die Nachgärung beisteuern, die Menge müsste man dann berechnen - oder ist das im Drucktank vielleicht noch einfacher?
Ich werd früher oder später das Experiment wagen, und euch berichten!
Bis dahin
- Svensemilla
- Posting Junior
- Beiträge: 84
- Registriert: Samstag 21. Januar 2017, 19:33
- Wohnort: Hardheim
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Find ich ja schon ganz gute Alternativvorschläge zum Brauenflying hat geschrieben: Ansonsten noch Jahresvorrat Coca Cola BBQ- Sauce nach amerikanischen Rezept kochen- wirklich extrem lecker!
Pökelschinken in Coca Cola- Sauce ist auch ein geiles amerikanischen Rezept.
Der Typ ausm Weinforum hat halt auch einfach Hefe reingeschmissen. Bei nem pH unter 3 hat die Hefe halt auch n hartes Leben.flying hat geschrieben: Im Weinforum hat mal einer versucht Cola zu vergären. Kommentar war kurz und knapp.."bäähh". Cola soll außerdem Natriumbenzoat enthalten, welches die Gärung hemmt.
Natriumbenzoat (E211) ist auf der deutschen Zutatenliste zumindest nicht zu lesen.
Als reine Speise für die Nachgärung geht das schon, hab ich im Amiforum gelesen, machen auch welche mit Sirup mit gutem Ergebnis. Aber als Biermischgetränk musst ja irgendwie die Hefe stoppen (abfiltern/pasteurisieren...)emjay2812 hat geschrieben: Kann man nicht ein Bier brauen, und es zusammen mit der Cola abfüllen - als Biermischgetränk. Die Cola würde dann auch noch den Zucker für die Nachgärung beisteuern, die Menge müsste man dann berechnen - oder ist das im Drucktank vielleicht noch einfacher?
Ich werd früher oder später das Experiment wagen, und euch berichten!
Bis dahin
-
- Posting Senior
- Beiträge: 405
- Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 17:45
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Nabend....
Passt jetzt zwar nicht wirklich zum Thread, aber hast Du gewusst, dass Schaschlik/Fleischspieße durch ein grosses Glas Cola erst richtig mürbe und schmackhaft werden ?
.....nachdem man die Spieße scharf angebraten hat, werden im.Bratfett reichlich gewürfelte Zwiebeln angebraten. Sodann kommt Tomatenmark oder Heinz Ketchup dazu. Kurz anrösten, mit Paprikapulver bestäuben und sofort mit reichlich Cola aufgießen.
Unter Rühren aufkochen lassen, die Schaschlik dazugeben und 30 Minuten garziehen lassen.
Rezept stammt vom legendären Schaschlik-Willy, welcher in Regensburg ähnlichen Kultstatus hat wie Herta Heuwer in Berlin.
Grüsse
Jürgen
Passt jetzt zwar nicht wirklich zum Thread, aber hast Du gewusst, dass Schaschlik/Fleischspieße durch ein grosses Glas Cola erst richtig mürbe und schmackhaft werden ?
.....nachdem man die Spieße scharf angebraten hat, werden im.Bratfett reichlich gewürfelte Zwiebeln angebraten. Sodann kommt Tomatenmark oder Heinz Ketchup dazu. Kurz anrösten, mit Paprikapulver bestäuben und sofort mit reichlich Cola aufgießen.
Unter Rühren aufkochen lassen, die Schaschlik dazugeben und 30 Minuten garziehen lassen.
Rezept stammt vom legendären Schaschlik-Willy, welcher in Regensburg ähnlichen Kultstatus hat wie Herta Heuwer in Berlin.
Grüsse
Jürgen
Ich braue nur mit Roggen.
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Stöhn, das weiß doch _jeder_, dass Currywurstsauce mit Cola gemacht wird (egal ob von Coka, Pepsi oder Fritz). Oder nicht?
Bei uns gibt's nächste Woche jedenfalls Currywurst mit (genau) Colasauce; wenn ich Fässer mit Sirup hätte, machte es mir das Leben einfacher, aber man kann nicht alles haben.
Achim
Bei uns gibt's nächste Woche jedenfalls Currywurst mit (genau) Colasauce; wenn ich Fässer mit Sirup hätte, machte es mir das Leben einfacher, aber man kann nicht alles haben.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
-
- Posting Senior
- Beiträge: 405
- Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 17:45
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Nein Achim, das ist leider nicht jedem bekannt.afri hat geschrieben:Stöhn, das weiß doch _jeder_, dass Currywurstsauce mit Cola gemacht wird (egal ob von Coka, Pepsi oder Fritz). Oder nicht?
Bei uns gibt's nächste Woche jedenfalls Currywurst mit (genau) Colasauce; wenn ich Fässer mit Sirup hätte, machte es mir das Leben einfacher, aber man kann nicht alles haben.
Achim
Leider.
Ausserdem hab ich von Schaschlik geschwärmt - und nicht von Currywurst
Grüsse
Jürgen
Ich braue nur mit Roggen.
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Du möchtest die Fässer leer bekommen und gutes Bier rein zu tun, richtig ?
Warum dann irgendwas mit der Cola panschen was die Fässer wieder belegt ?
Mach halt ne BBQ-Marinade draus fürs Grillen im Sommer. Bißchen Cola-Eis geht bestimmt gut.
Und den Rest kippst du halt weg. Gabs die eigentlich nur mit Cola befüllt, nicht mit Wasser ?
Warum dann irgendwas mit der Cola panschen was die Fässer wieder belegt ?
Mach halt ne BBQ-Marinade draus fürs Grillen im Sommer. Bißchen Cola-Eis geht bestimmt gut.
Und den Rest kippst du halt weg. Gabs die eigentlich nur mit Cola befüllt, nicht mit Wasser ?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Oder kauf billiges bier und mach komabier damit... *duckundwech*
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Oh Gott, dann ist das meiner Meinung nach nur ein Angeber. Selbst, wenn ich es finanziell sooo dicke hätte, würde ich mir die Flasche nicht kaufen. 600.000 Dollar sind für einen Whisky schon eine Ansage. Was gab es denn dafür für einen einmaligen Göttertropfen?Gryps hat geschrieben:OT: Ich war letztes Jahr zum Whiskytasting, da wurde der Maste of Tasting gefragt ob er wüsste wieviel die teuerste Flasche gekostet hat. Wenn ich mich recht erinnere waren das ca. 600000 $ auf 'ner Versteigerung. Aber das Beste: Der Typ hat die hinterher mit seinen Kumpels ausgetrunken!
Wenn man das macht, hat man es wohl finanziell geschafft...
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
- Lobopaso
- Posting Junior
- Beiträge: 57
- Registriert: Sonntag 30. August 2015, 18:27
- Wohnort: Oberhaching
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Eine Möglichkeit: Cola mögen manche ja gerne gemischt mit Weißbier, ein klassiker immer noch in manchen Lokalen, früher in der Disco -remember?
Ansonsten halte ich Cola wegen biozider Wirkung des säuerungsmittels Phosphorsäure (kein Witz, habe extra nochmal gegoogelt) für den Brauprozess als komplett ungeeignet.
Interessant auch der legendäre und vielfach beschriebene Versuch, ein Stück Fleisch in Cola einzulegen. es löst sich langsam auf. Bier ist dagegen eine Bio-Wellnesstinktur
Ansonsten halte ich Cola wegen biozider Wirkung des säuerungsmittels Phosphorsäure (kein Witz, habe extra nochmal gegoogelt) für den Brauprozess als komplett ungeeignet.
Interessant auch der legendäre und vielfach beschriebene Versuch, ein Stück Fleisch in Cola einzulegen. es löst sich langsam auf. Bier ist dagegen eine Bio-Wellnesstinktur
Zuletzt geändert von Lobopaso am Montag 5. Juni 2017, 14:35, insgesamt 1-mal geändert.
- Gryps
- Posting Senior
- Beiträge: 371
- Registriert: Freitag 22. April 2016, 07:45
- Wohnort: Greifswald-Ostseeviertel
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Das weiß ich nicht mehr. War wohl eine Rarität. Der Master meinte auch, dass der nicht mal geschmeckt haben muß, es geht bei Whisky i.d.R. ja auch nicht Rationalität.Griller76 hat geschrieben:Was gab es denn dafür für einen einmaligen Göttertropfen?
Ich hab 'nen Kollegen der sammelt auch Whisky, da durfte ich auch schon das ein oder andere Mal Sorten für >250 EUR die Flasche probieren. Meistens fand ich das auch nicht besonders (er sagt aber vorher nie was im Glas ist, oft sind es auch Sorten im "normalen" Rahmen-so zw. 50 u. 100 EUR), aber ich habe wenigstens mal gekostet und kann mir jetzt 'ne Meinung bilden. Ich selbst würde dafür nicht soviel Geld ausgeben (können ).
Gruß Lutz
________
Es gibt keine warmen oder kalten Temperaturen! Temperatur ist hoch oder tief!
* 27l-Proficook-digital m. Isolierg., Rührwerk u. Läuterhexe * Klarstein Beerfest 30l * 2x30l Kunststoff-Gärfass * MattMill Student elektr. *
________
Es gibt keine warmen oder kalten Temperaturen! Temperatur ist hoch oder tief!
* 27l-Proficook-digital m. Isolierg., Rührwerk u. Läuterhexe * Klarstein Beerfest 30l * 2x30l Kunststoff-Gärfass * MattMill Student elektr. *
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
afri hat geschrieben:Stöhn, das weiß doch _jeder_, dass Currywurstsauce mit Cola gemacht wird (egal ob von Coka, Pepsi oder Fritz). Oder nicht?
Bei uns gibt's nächste Woche jedenfalls Currywurst mit (genau) Colasauce; wenn ich Fässer mit Sirup hätte, machte es mir das Leben einfacher, aber man kann nicht alles haben.
Achim
Ich an Deiner Stelle hätte es so geschrieben:
Stöhn, das weiß doch _jeder_, dass Currywurstsauce mit Cola gemacht wird (egal ob von Coka, Pepsi oder Fritz). Oder nicht?
Bei uns gibt's nächste Woche jedenfalls Currywurst mit (genau) Colasauce; wenn ich Fässer mit Sirup hätte, machte es mir das Leben einfacher, aber man kann nicht alles haben.
Achim, nicht alles habend.
Gruss
Uli
Uli
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Ja, das stimmt, aber man soll nicht so viel in so kurzem Text wiederholen, das ermüdet den Leser.uli74 hat geschrieben: Ich an Deiner Stelle hätte es so geschrieben:
...
Achim, nicht alles habend.
Achim (dennoch diese Woche Cola-Sauce für Currywurst oder meinetwegen auch Schaschlik kochend)
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Da ich Bier mit Cola als Mixgetränk ganz gern mag, habe ich mal einen Liter Fritz-Cola auf 22 Liter Anstellwürze zugegeben. Das blieb geschmacklich aber zu unauffällig, als dass ich das irgendwie hab rausschmecken können.
Ich hatte auch schon Colanuss-Pulver mit in einem Sud, da konnte ich schon eher was erahnen. Aber das Mengenverhältnis war noch nicht ausgewogen. ^^
Ich hatte auch schon Colanuss-Pulver mit in einem Sud, da konnte ich schon eher was erahnen. Aber das Mengenverhältnis war noch nicht ausgewogen. ^^
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Habe das mal als Kind gemacht. Ergebnis: Am Ekligsten ist O-Saft. Cola und Mineralwasser geben sich keinen Unterschied.Lobopaso hat geschrieben: Interessant auch der legendäre und vielfach beschriebene Versuch, ein Stück Fleisch in Cola einzulegen. es löst sich langsam auf. Bier ist dagegen eine Bio-Wellnesstinktur
Übrigens löst sich das Fleisch nicht auf. Wegen der Säure denaturieren nur die Eiweiße. Wenn du also ein billiges Minutensteak vom Discounter dafür nimmst, passiert genau das, was auch bei zu niedriger Temperatur in der Pfanne damit passiert: Die Eiweiße treten quallartig weiß aus dem Fleisch aus.
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Was passiert, wenn man Cola und Bier mischt: Man kolabiert.
Aber ich wollte gerade die Frage stellen, was passiert, wenn man Hefe in Cola schmeißt: Danke, dieser Beitrag hat mich davon abgehalten.
Einerseits vom Fragen, andererseits vom Tun.
Hinweis an alle: Die Suche hier funzt doch!
Aber ich wollte gerade die Frage stellen, was passiert, wenn man Hefe in Cola schmeißt: Danke, dieser Beitrag hat mich davon abgehalten.
Einerseits vom Fragen, andererseits vom Tun.
Hinweis an alle: Die Suche hier funzt doch!
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
-
- Neuling
- Beiträge: 2
- Registriert: Mittwoch 10. Oktober 2018, 14:26
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Cola kann man Brautechnisch überhaupt nicht verwerten und wenn man das versucht kann man auch gleich hin gehen und einen guten Gin mit Cola vergewaltigen. Ich finde Cola ist sowieso ein überflüssiges Getränk. Wie bist du an diese Menge gekommen?
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
In einen meiner ersten Kreativsude habe ich mal zwei Flaschen Fritzcola (zusammen ein Liter auf einen Einkocher) zugegeben, weil ich einige der Cola-Bier-Mischgetränke ganz gern mag (und weil die grad rumstanden). Fand ich geschmacklich im Ergebnis nicht wirklich wahrnehmbar.
Re: Coca Cola brautechnisch Verwerten ?!
Das dürfet aber dann schon etliche Jahre alt sein. Soweit ich weiß gibt's in CCs nur noch Bonaqua und das auch schon seit längeren.Svensemilla hat geschrieben: ↑Sonntag 4. Juni 2017, 15:45 Hallo liebe Braugemeinde!
Stocke bald meinen Fassvorrat um 4 CC Kegs auf, welche aber noch mit Cola gefüllt sind (weiß jetzt nicht genau ob Sirup oder Mischung)
Da ich es irgendwie schade fände alles in den Gulli zu schütten, und auch die sonstigen Verwendungen wie Rostlöser / Abflussreiniger eine zu langwierige Geschichte sind,
bis ich die 74 Liter aufgebraucht hätte, überlege ich ob ich es nicht Brautechnisch verwenden könnte.
Der Hauptpunkt wäre es die Säure (Ph=3) auf einen Ph knapp über 5 zu neutralisieren.
Dann würde ich die Hälfte des Würzeextrakts mit Malz maischen um dem Bier noch einen Körper zu verleihen. (vll auch mit Caramalz und Haferflocken)
Hat jemand eine Ahnung wie ich die Cola am besten behandle? (Hab mal etwas von Kalkmilch gelesen?)
Oder sonstige Ideen um mit diesem Ansatz ein möglichst schmackhaftes Biergetränk zu produzieren?
Facebook @ungespundet
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--