Hallo Leute,
was meint ihr, wielange kann ich unbedenklicherweise Wasser im (zuvor gereinigt und anschließend mit Starsan behandelten) Keg aufbewahren? Ich würde es zwangskarbonisieren und am Keezer dann einen Hahn für Sprudelwasser bereit haben und dadurch den Sodastream obsolet machen. Nur bin ich mir eben nicht sicher, ob das nicht doch auch irgendwelchen Gründen irgendwann problematisch werden könnte.
Beste Grüße,
Alex
Haltbarkeit von Wasser im Keg
- chaos-black
- Posting Freak
- Beiträge: 3318
- Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 21:38
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Haltbarkeit von Wasser im Keg
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)
Re: Haltbarkeit von Wasser im Keg
Mineralwasser hält sich durch die Kohlensäure, diese wirkt ja desinfizierend, sehr lang.
Altes Wasser schmeckt man sofort.
Anders würde es aussehen ohne Köhlensäure, dann nicht sehr lang
Altes Wasser schmeckt man sofort.
Anders würde es aussehen ohne Köhlensäure, dann nicht sehr lang
Facebook @ungespundet
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Re: Haltbarkeit von Wasser im Keg
Also ich trinke meines auch nach einem Monat noch - schmeckt für mich unverändert. Spüle nur das Starsan sehr sorgfältig ab - ich behaupte das doch sehr gut rauszuschmecken bei Wasser.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1464
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Haltbarkeit von Wasser im Keg
Ein Bekannter von mir hat in seinem Zapfkühlschrank auch immer zwei Fässer .. eins mit Bier und eins mit Wasser. Er zapft das Wasser auch immer, bis das Faß leer ist.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 580
- Registriert: Mittwoch 7. März 2018, 18:58
- Wohnort: Niederweningen
Re: Haltbarkeit von Wasser im Keg
Eine genaue Zeitangabe wird dir keiner geben können. Das beste Warnsystem ist immer noch der Geschmacks-Sinn, falls dieser nicht durch Nikotin o.ä. beeinträchtigt ist.
Riech dran, probiere es und dann entscheide selbst.
Je nach belastung schädlicher Keime lange oder kurz. Mit Kohlensäure angereichert eger länger als ohne.
Just my 2 cents...
Riech dran, probiere es und dann entscheide selbst.
Je nach belastung schädlicher Keime lange oder kurz. Mit Kohlensäure angereichert eger länger als ohne.
Just my 2 cents...
Grüsse
Adrian
________________________________________________________________
"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
Adrian
________________________________________________________________
"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
- chaos-black
- Posting Freak
- Beiträge: 3318
- Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 21:38
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Haltbarkeit von Wasser im Keg
Alles klar, danke für die Einschätzungen :)
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)