Bei einem Endvergärgrad von 15% der Hefe scheint ein Starter mit Malzextrakt wenig zielführend.
Was nehme ich also für den Starter? Zucker- oder sogar Traubenzuckerlösung?
Im Forum habe ich dazu keinen Hinweis gefunden.
Wer weiß Rat?
Wie stelle ich einen Starter an für die WSL 17
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Wie stelle ich einen Starter an für die WSL 17
Gruß
Harald
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Re: Wie stelle ich einen Starter an für die WSL 17
Es handelt sich um in NaCl eingelagerte Reinzuchthefe.
Gruß
Harald
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Re: Wie stelle ich einen Starter an für die WSL 17
Dieser Artikel sollte helfen:
https://braumagazin.de/article/saccharo ... -ludwigii/
https://braumagazin.de/article/saccharo ... -ludwigii/
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Re: Wie stelle ich einen Starter an für die WSL 17
Alles klar. An das Braumagazin habe ich nicht mehr gedacht. Danke für den Hinweis.
Also dann wie beschrieben:
9...10% DME + 3...2% Glucose/Saccharose
Rühren, täglich verzehnfachen
Anstellmenge 1/10 der Würze
plus Hefenährsalz.
Also dann wie beschrieben:
9...10% DME + 3...2% Glucose/Saccharose
Rühren, täglich verzehnfachen
Anstellmenge 1/10 der Würze
plus Hefenährsalz.
Gruß
Harald
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