Moin allerseits,
ich heiße Marcel und wohne in Schleswig-Holstein in der Nähe der schönen Schlei.
Ich bin noch ganz am Anfang meiner Hobbybrauerkarriere und in der Einkocherklasse unterwegs. Aktuell gärt mein dritter Sud im Keller, ein American Lager.
Bisher lief jeder Sud ganz gut, wobei ich jedes mal (kleine) Ideen zur Verbesserung meiner Brauanlage hatte. Ich bin selbst schon gespannt, wo und wie das ganze noch enden wird.
Neben dem Brauen fahre ich gerne Motorrad, liebe BBQ (low&slow) und baue gerne an unserem Haus und Garten rum.
Beste Grüße,
Marcel
Moin aus dem hohen Norden
-
- Neuling
- Beiträge: 9
- Registriert: Freitag 4. Januar 2019, 20:10
- Wohnort: Zwischen Schlei und Ostsee
Moin aus dem hohen Norden
Beste Grüße,
Marcel
------------------------------------------------
Anfänger aus Überzeugung
Marcel
------------------------------------------------
Anfänger aus Überzeugung
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Moin aus dem hohen Norden
Moin und willkommen aus dem südlichen (echtemtm) Norden.
Du braust da in einer echt schönen Ecke. Ich mag die Gegend zwischen Kappeln und Schleswig und weiter Richtung Norden.
In der Einkocherklasse habe ich mit jedem Sud was an der Anlage optimiert, bis die Menge der Neuanschaffungen und Basteleien irgendwann zu groß wurde. Jetzt sind es zwei Braumeister (10 und 50 Liter) und dabei bleibt es nun auch erstmal.
Du braust da in einer echt schönen Ecke. Ich mag die Gegend zwischen Kappeln und Schleswig und weiter Richtung Norden.
In der Einkocherklasse habe ich mit jedem Sud was an der Anlage optimiert, bis die Menge der Neuanschaffungen und Basteleien irgendwann zu groß wurde. Jetzt sind es zwei Braumeister (10 und 50 Liter) und dabei bleibt es nun auch erstmal.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
- flensdorfer
- Posting Freak
- Beiträge: 695
- Registriert: Freitag 5. Februar 2016, 09:26
- Wohnort: Flensburg
Re: Moin aus dem hohen Norden
Moin Marcel,
klasse, endlich mal wieder einer mehr nördlich vom Kanal Wir hier oben gehen ja schon fast als Süddänen durch
Ich tobe seit numnehr 23 Suden in der 20l-Einkocher-Klasse rum und liebäugele gerade mit einem Grainfather... mal sehen, wann ich das Budget genehmigt bekomme...
klasse, endlich mal wieder einer mehr nördlich vom Kanal Wir hier oben gehen ja schon fast als Süddänen durch
Ich tobe seit numnehr 23 Suden in der 20l-Einkocher-Klasse rum und liebäugele gerade mit einem Grainfather... mal sehen, wann ich das Budget genehmigt bekomme...
Gruß, Arne
Anfänger in der 20l-Klasse
Anfänger in der 20l-Klasse
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 154
- Registriert: Samstag 24. März 2018, 15:58
Re: Moin aus dem hohen Norden
Hallo und Herzlich Willkommen aus fast Norddeutschland!
Ja, gerade das rumexperiemntieren und verbessern macht fast noch mehr Spaß als das Brauen an sich.
Grainfather ist cool !
Ja, gerade das rumexperiemntieren und verbessern macht fast noch mehr Spaß als das Brauen an sich.
Grainfather ist cool !
Schmerz hilft verstehen
Re: Moin aus dem hohen Norden
Moin und herzlich willkommen von mir aus der Kaltenkirchener Ecke!
-
- Neuling
- Beiträge: 9
- Registriert: Freitag 4. Januar 2019, 20:10
- Wohnort: Zwischen Schlei und Ostsee
Re: Moin aus dem hohen Norden
Viel Dank euch allen für den warmen Empfang.
Hier sind ja doch auch ein paar Nordlichter unterwegs.
Hier sind ja doch auch ein paar Nordlichter unterwegs.
Beste Grüße,
Marcel
------------------------------------------------
Anfänger aus Überzeugung
Marcel
------------------------------------------------
Anfänger aus Überzeugung
- quasarmin
- Posting Senior
- Beiträge: 457
- Registriert: Montag 25. Januar 2016, 18:14
- Wohnort: Eckernförde
Re: Moin aus dem hohen Norden
Moin aus ECK
Ich braue seit Anfang 2016, und habe inzwischen 34 Sude in der Einkocherklasse hinter mir.
Die Größe hat sich bei mir bewährt, lässt sich alles noch gut handhaben und das Bier ist rechtzeitig alle bevor es langweilig wird.
In 2018 habe ich die 200l Grenze nicht ganz geschafft da seit November leider Braupause ist weil ich Ausbauarbeiten im Keller durchführe. Wenn die "Man Cave" aber fertig ist, habe ich aber umso bessere Bedingungen fürs Brauen und Trinken :-)
Gruß
Armin
Ich braue seit Anfang 2016, und habe inzwischen 34 Sude in der Einkocherklasse hinter mir.
Die Größe hat sich bei mir bewährt, lässt sich alles noch gut handhaben und das Bier ist rechtzeitig alle bevor es langweilig wird.
In 2018 habe ich die 200l Grenze nicht ganz geschafft da seit November leider Braupause ist weil ich Ausbauarbeiten im Keller durchführe. Wenn die "Man Cave" aber fertig ist, habe ich aber umso bessere Bedingungen fürs Brauen und Trinken :-)
Gruß
Armin