Hallo zusammen,
Zunächst mal: tolles Forum und eine unfassbare Ansammlung an Fachwissen!
Ich heiße Thomas, komme aus Groß-Gerau, bin 31 Jahre alt und surfe gerade auf der Craft-Beer-Welle.
Ich habe vor 3 Tagen meinen ersten Brauversuch gestartet, direkt ein eigenes Rezept und direkt ein oatmeal-Stout...
Gebraut mit BIAB (Kombirast) und einem 20l-Einmachkochtopf (kein automat) aus dem Keller und einem kleinen Einsteiger-brauset in der Küche auf dem Induktionsfeld.
Herausgekommen sind 8,5l schwarze Brühe die gerade vor sich hingären.
Brauerfahrung habe ich vorher keine gesammelt, und das Rezept ist ein Sammelsurium aus verschiedenen Stouts. Kann also nur gut werden
Damit ich dann auch was habe, dass man trinken kann, werde ich die Tage meinen zweiten Sud kochen, diesmal ein "0815"-Pale Ale. Und zwar ein penibel nachgebrautes Rezept ;)
Ansonsten bin ich tierisch gespannt, was aus dem Stout wird und freue mich über regen Erfahrungsaustausch!
Grüße,
Thomas
Hallo aus Hessen
- secuspec
- Posting Freak
- Beiträge: 827
- Registriert: Sonntag 9. Juli 2017, 06:31
- Wohnort: Königstein
- Kontaktdaten:
Re: Hallo aus Hessen
Herzlich Willkommen Thomas,
hier im Rhein-Main Gebiet gibt es auch einige regelmäßige Treffen von Hobbybrauern.
Jeden zweiten Samstag im Monat treffen wir uns z.B. beim HBST Rhein-Main im Dorfgemeinschaftshaus Neuweilnau, jeweils immer ab 16 Uhr.
Viele Grüße,
Steffen
hier im Rhein-Main Gebiet gibt es auch einige regelmäßige Treffen von Hobbybrauern.
Jeden zweiten Samstag im Monat treffen wir uns z.B. beim HBST Rhein-Main im Dorfgemeinschaftshaus Neuweilnau, jeweils immer ab 16 Uhr.
Viele Grüße,
Steffen
Sudhaus von Crafthardware - 2 vessel HERMS 83l Töpfe mit Bodenablauf
HBST Rhein Main & Brausportgruppe e.V.
HBST Rhein Main & Brausportgruppe e.V.
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1549
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Hallo aus Hessen
Hallo Thomas
Willkommen im Forum und beim schönsten Hobby der Welt. Mein erstes Bier vor 3 Jahren war der Klassiker das SNPA. Es hat mir damals natürlich super geschmeckt.
Wünsche Dir viel Spaß beim Brauen und verköstigen
Grüße aus Südhessen
Stefan
Willkommen im Forum und beim schönsten Hobby der Welt. Mein erstes Bier vor 3 Jahren war der Klassiker das SNPA. Es hat mir damals natürlich super geschmeckt.
Wünsche Dir viel Spaß beim Brauen und verköstigen
Grüße aus Südhessen
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
Re: Hallo aus Hessen
Gude Thomas,
am besten tauscht es sich in Persona aus. Wir (Wiesbaden/Mainz/Darmstadt und alles dazwischen) treffen uns auch ab und an mal, wie haben auch nen Newsletter und ne WhatsApp Gruppe. Findest du alles hier und im Verlauf.
Ansonsten schonmal ein herzliches Gude und bis bald.
Grüße, Felix
am besten tauscht es sich in Persona aus. Wir (Wiesbaden/Mainz/Darmstadt und alles dazwischen) treffen uns auch ab und an mal, wie haben auch nen Newsletter und ne WhatsApp Gruppe. Findest du alles hier und im Verlauf.
Ansonsten schonmal ein herzliches Gude und bis bald.
Grüße, Felix
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Re: Hallo aus Hessen
Hallo,
Vielen Dank soweit!
Werde mich dann mal ein wenig lokal vernetzen :)
LG
Vielen Dank soweit!
Werde mich dann mal ein wenig lokal vernetzen :)
LG