als nächster Sud steht bei mir ein NEIPA an. Und ich hab soweit in Beersmith alles hingebastelt dass es gut klappt denke ich. Allerdings bin ich mir bei der Hopfung, insbesondere dem Verhältnis der einzelnen Sorten zueinander, noch unsicher.
Es soll neben den "neuen" tropischen Aromen auch einen Touch des klassischen American IPAs haben, daher habe ich entsprechende Sorten hier auch aufgeführt. Am liebsten würde ich auch die angefangenen Hopfen aufbrauchen. Allerdings habe ich bei den vielen Sorten die Befürchtung, dass das vielleicht geschmacklich alles etwas durcheinander gehen könnte. Aber vielleicht habt ihr ja Ideen.
Vorhandener geeigneter Hopfen ist folgender:
- Mosaic 100g
- Simcoe 30g
- Zythos 100g
- Citra 100g
- Cascade 20g
- Amarillo 30g
- Centennial 35g
- Galaxy 200g
- Vic Secret 100g
- El Dorado 100g
Die Whirlpoolgabe hatte ich bisher folgendermaßen geplant:
- 50g Citra, 11IBU
- 50g Mosaic 10,5IBU
- 50g Zythos 8IBU
- 40g Galaxy 10IBU
- 30g Amarillo 4,5IBU
- 20g Cascade 2,5IBU
- 50g Citra
- 50g Galaxy
- 50g Mosaic
- 50g Zythos
- 35g Centennial
- 30g Simcoe
Beste Grüße,
Alex