Moin,
ich habe zum ersten mal die S-33 Hefe benutzt und das Bier gährt nun schon 1,5 Wochen vor sich hin.
Ich habe noch nie gesehen, dass das so aussieht:
https://photos.app.goo.gl/2jyHmfBQKZ47fra36
Kann ich das wegkippen? Ist das die Hefe? Wie lange kann das denn och dauern?
Danke schon mal für die Hilfe
Gruß
Bier verdorben?
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1237
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 10:19
Re: Bier verdorben?
Da muß ich zurückfragen:
Woran machst Du fest, daß die Gärung noch läuft?
Wie riecht es?
Wie schmeckt es?
Bei welcher Temperatur lief oder läuft die Gärung?
Auf dem Foto sieht für mich erstmal nicht schlecht aus.
Dirk
Woran machst Du fest, daß die Gärung noch läuft?
Wie riecht es?
Wie schmeckt es?
Bei welcher Temperatur lief oder läuft die Gärung?
Auf dem Foto sieht für mich erstmal nicht schlecht aus.
Dirk
Stay thirsty!
Re: Bier verdorben?
Ich weiss nicht ob die Gährung noch läuft. Dachte, WENN es "nur" Hefe ist, dass sie vielleicht noch läuft.
Es riecht nach Bier, nicht aussergewöhnlich.
Die Temperatur war zwischen 19 und 21 grad. Sollte für die S-33 kein Problem sein und eher die Gährung beschleunigen, oder?
Hatte bisher immer die S-04 genommen und da war oben nur Schaum und die Hefe auf dem Boden.
Eine Restextraktmessung kann ich zwar noch machen, aber da tut sich fast nichts mehr (fast, weil das schon unter ableseungenauigkeit fällt).
Danke auf jeden Fall für die erste Einschätzung.
Es riecht nach Bier, nicht aussergewöhnlich.
Die Temperatur war zwischen 19 und 21 grad. Sollte für die S-33 kein Problem sein und eher die Gährung beschleunigen, oder?
Hatte bisher immer die S-04 genommen und da war oben nur Schaum und die Hefe auf dem Boden.
Eine Restextraktmessung kann ich zwar noch machen, aber da tut sich fast nichts mehr (fast, weil das schon unter ableseungenauigkeit fällt).
Danke auf jeden Fall für die erste Einschätzung.
Re: Bier verdorben?
Das sind nur Hopfenharze und optisch sieht das fertig aus.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1237
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 10:19
Re: Bier verdorben?
Wenn sich der Restextrakt nicht mehr ändert, dann ist es durch. Wenn es gut riecht und gut schmeckt ist es gutes Bier.
Die obenaufschwimmenden Hopfenharze, sollte man beim um-/abschlauchen möglichst abtrennen, indem man einen Rest vom Bier zurückläßt.
Also alles super.
Dirk
Die obenaufschwimmenden Hopfenharze, sollte man beim um-/abschlauchen möglichst abtrennen, indem man einen Rest vom Bier zurückläßt.
Also alles super.
Dirk
Stay thirsty!
- TMT2018
- Posting Junior
- Beiträge: 70
- Registriert: Freitag 8. Februar 2019, 11:27
- Wohnort: 38464 Groß Twülpstedt
- Kontaktdaten:
Re: Bier verdorben?
Das Rezept welches ich schon 5 mal nachgebraut habe, hat auch die S-33 und das sieht genauso aus.
Schmeckt verdammt geil. :)
Schmeckt verdammt geil. :)
MFG Torben
Re: Bier verdorben?
Ok, vielen Dank an alle.
Habe das Bier nun abgefüllt.
Habe das Bier nun abgefüllt.