Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

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Cobo
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Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

#1

Beitrag von Cobo »

Hallo,
ich habe heute einen Barleywine mit 22,1° Plato gebraut. Vorige Woche war bereits ein leichteres Pale Ale dran, um dann die vermehrte Hefe für den Barleywine zu nutzen.

Meine Frage:
Kann ich nachdem ich das Pale Ale umgeschlaucht habe, den geernteten Bodensatz direkt in meinen Barleywine tun? Muß ich irgendeinen Teil entfernen oder abschöpfen?

Danke
Cobo
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ggansde
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Re: Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

#2

Beitrag von ggansde »

Nach 22 °P ist die Hefe fertig.
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Re: Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

#3

Beitrag von schwarzwaldbrauer »

Wie "leicht" ist denn das Pale Ale? Und:
Hast du die Hefe dafür in 1. Führung gehabt?
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Re: Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

#4

Beitrag von Bierjunge »

ggansde hat geschrieben: Samstag 2. März 2019, 20:07 Nach 22 °P ist die Hefe fertig.
Ist zwar richtig, hier aber völlig irrelevant. Er will doch mit der Hefe des Pale Ale den Barley Wine anstellen. So passt das.

Moritz
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Re: Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

#5

Beitrag von ggansde »

Sorry, nicht richtig gelesen :redhead
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Cobo
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Re: Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

#6

Beitrag von Cobo »

Ja genau, mit der PA Hefe den Barleywine anstellen :)

Das Pale Ale hatte 10,2° Plato, die Hefe ist eine WYEAST 1056
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Re: Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

#7

Beitrag von Cobo »

So, heute umgeschlaucht und den Barleywine mit dem Bodensatz angestellt. Alter Schwede die Hefe ging ab. Bereits nach 2 Stunden war sie voll im Arbeiten... so gefällt mir das :thumbsup
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Re: Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

#8

Beitrag von schwarzwaldbrauer »

Super, das lief optimal.
Wie war die Temperatur der Würze beim Anstellen?

Gruß Dieter
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Re: Hefe-Bodensatz direkt weiter verwenden

#9

Beitrag von Cobo »

Mit ca. 21° etwas zu warm... aber ich derzeit noch keine Kühlmöglichkeit.
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