Hallo zusammen,
Schweiger bewirbt ein Bier mit "Feinste Spezialmalze, die dreifache Maische und die doppelte Gärung..."
So, nun die Frage: Was soll ich mir unter einer "dreifachen Maische" vorstellen, bzw. was stellt ihr euch unter einer dreifachen Maische vor? Meine erste Idee wäre, dass nach dem Abmaischen nicht gekocht wird, sondern frisches Malz geschüttet und nochmal eingemaischt wird. Aber warum sollte man das tun?
https://schweiger-bier.de/product/somnium/
Schweiger Somnium - Dreifach gemaischt?
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Re: Schweiger Somnium - Dreifach gemaischt?
Such einfach mal unter „Dreimaischverfahren“. Ein ganz klassisches Dekoktionsverfahren, bei dem drei Mal hintereinander eine Teilmaische entnommen und gekocht wird.
Moritz
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Re: Schweiger Somnium - Dreifach gemaischt?
Klar... Hätte ich auch selbst drauf kommen können. Danke.