ich möchte mich dann auch mal vorstellen.
Ich bin Stefan und komme aus Trier und habe an Karfreitag (böse!!!

Das Rezept ist ein Pale Ale aus dem Buch "Craft Bier einfach selber brauen".
Es war ein abenteuerlicher Tag und es ist - wie es zu erwarten war - nicht alles nach Plan verlaufen, aber es hat sehr viel Spaß gemacht.
Zum Beispiel hatte ich 20° Plato Stammwürze gemessen und in meinem Rezept waren 13° Plato angegeben.
Nach Recherche hier im Forum, bin ich auf jemanden gestoßen, der das gleiche Problem hatte.
Die Lösung ist: Die Anstelltemperatur meiner Spindel beträgt 70°, ich habe aber bei 20° gemessen.
Dummerweise hatte ich schon mit Wasser verdünnt

Sei's drum, ich hatte mal nach der Hauptgärung probiert und es hat doch trinkbar geschmeckt.
Nun befindet sich mein Bier schon abgefüllt in Flaschen in der Nachgärung.
Ich bin mir sicher, man wird noch mehr von mir hören.
Liebe Grüße