Hi und schönen Sonntag euch.
Eine Frage: ich braue gerade ein Red Ale mit Röstgerste und Cararoma Malz. Gibt es außer zum Bierbrauen eine andere Verwendungsmöglichkeit für diese feinen Zutaten? Brot backen? Kochen?
Danke für eure Tipps !
Lg
Martin
Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?
-
- Neuling
- Beiträge: 1
- Registriert: Dienstag 20. Februar 2018, 11:09
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1551
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?
Ein Braukollege hat mal Malzeis gemacht.
Vielleicht was für Dich
Stefan
Vielleicht was für Dich
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
Re: Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?
Du könntest natürlich im nächsten Bier verwenden. Ansonsten wäre ein Malzkaffee noch eine Alternative. Oder Plätzchen backen, ist ja bald wieder Weihnachten.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?
Mein Bruder nutzt Caramalz auch schon mal um Schnitzel zu panieren. Dabei solltest du die gröbsten Spelzen raussieben, sonst könnten sie unangenehm im Mund stechen. Wie das schmeckt kann ich leider nicht sagen als Vegetarier, aber mein Bruder findet es sehr lecker.
Re: Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?
Brot backen funktioniert damit, ich habe heute mit einem Rest Carafa II ein Roggenbrot gebacken. Große Mengen kann man davon aber auch nicht verbrauchen, ich habe 15g auf 1kg Mehl genommen und das passt ganz gut.