Hefekräusen beim untergärigen Bier?

Antworten
Benutzeravatar
Griller76
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1497
Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
Wohnort: Sonthofen

Hefekräusen beim untergärigen Bier?

#1

Beitrag von Griller76 »

Hallo an alle,

bitte eine Frage: Habe ich bei einem untergärigen Bier auch mit so opulenten Hefekräusen in der Hauptgärung, wie beim obergärigen Bier zu rechnen? Sprich, reicht mir bei 20 Litern Ausschlagsmenge ein 30-Liter Faß mit also 10 Litern Reserve für die Hefe zum Gären, oder soll ich da lieber gleich ein 50-Liter Faß nehmen?

freundliche Grüße

Alexander
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)

Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Reinoldus
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 95
Registriert: Sonntag 10. März 2013, 18:48
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Hefekräusen beim untergärigen Bier?

#2

Beitrag von Reinoldus »

Ja reicht locker.
Benutzeravatar
Ursus007
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2865
Registriert: Mittwoch 7. August 2013, 14:09

Re: Hefekräusen beim untergärigen Bier?

#3

Beitrag von Ursus007 »

Genau meine Frage vor meinem ersten UG-Pils mit der 34/70.
Antwort: Bei mir hats gereicht. Ich hatte max. 5cm Kräusenhöhe bei 15cm Raumreserve.

Ursus
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Antworten