Hallo an alle,
bitte eine Frage: Habe ich bei einem untergärigen Bier auch mit so opulenten Hefekräusen in der Hauptgärung, wie beim obergärigen Bier zu rechnen? Sprich, reicht mir bei 20 Litern Ausschlagsmenge ein 30-Liter Faß mit also 10 Litern Reserve für die Hefe zum Gären, oder soll ich da lieber gleich ein 50-Liter Faß nehmen?
freundliche Grüße
Alexander
Hefekräusen beim untergärigen Bier?
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Hefekräusen beim untergärigen Bier?
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Re: Hefekräusen beim untergärigen Bier?
Genau meine Frage vor meinem ersten UG-Pils mit der 34/70.
Antwort: Bei mir hats gereicht. Ich hatte max. 5cm Kräusenhöhe bei 15cm Raumreserve.
Ursus
Antwort: Bei mir hats gereicht. Ich hatte max. 5cm Kräusenhöhe bei 15cm Raumreserve.
Ursus
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!