Moin Henry,HopHenry hat geschrieben: ↑Sonntag 26. Januar 2020, 11:33Hallo Kristoffer.Kristoffer hat geschrieben: ↑Sonntag 26. Januar 2020, 09:22 Danke für die Tips, mache ich dann mal so !
Habe noch eine Frage die ich nirgendwo nachlesen konnte...
Warum macht man eine abfallende Kombirast? Also starten bei z.b. bei 68 grad und dann 60 Min nichts tun und runterlaufen lassen sodass es nach der Zeit vielleicht nur noch 62 grad sind....
Das was Du beschreibst ist eine einstufige Infusion mit abfallender Temperatur. Wenn man im Bottich maischt (also keine Möglichkeit hat zu heizen) und der Bottich schlecht/gar nicht isoliert ist, ist dieses Verfahren die natürliche Folge. Eine gute Beschreibug findet sich im Braumagazin.
https://braumagazin.de/article/auswahl-maischverfahren/
LG HopHenry
den Artikel kenne ich. Mir geht es darum in wie fern sich so ein Bier unterscheidet das so gemaischt wurde zu einem Kombiraster bei 68 Grad rastenden für 60Min.(Also nicht abfallen)