Es ist nichts angebrannt (ich heize im "Wurstkessel" da brennt nichts an.
Passen die Wasserwerte oder habe ich es übertrieben?
Machen Dinkelspelzen, die ich zur letzten Rast mit eingemaischt habe sowas?
Das Weizen ist jetzt 2 Wochen in der Flasche (eine warm, eine kalt) vielleicht lagert es sich auch noch aus?
Ideen sind gefragt
Zielwerte Fertigbier:
- Stammwürze: 11,00 %mas
- Menge: 80,00 l
- Bittere: 13 IBU
- Farbe: 11,6 EBC
- VGs: 75,2 %
- Alk.: 4,4 Vol.% + 0,5% durch Traubenzucker in der Nachgärung
- Hauptguss HG: 54,52 l
- Nachguss NG: 52,87 l ( Korrekturmenge: +/-0,0 )
- HG:NG: 1:0,97
- Schrot:HG: 1:4,04
- 3,37 kg(25 %) - Pilsener(3 EBC)
- 8,90 kg(66 %) - Weizenmalz(4 EBC)
- 1,35 kg(10 %) - Münchener Malz(20 EBC)
- 0,40 kg(3 %) - Carahell(50 EBC)
- 0,5 kg abgekochte Dinkelspelzen zur letzten Rast
Maische 1 (63,96 l):
- Rast: 55 °C - 15 min (t=15 min)
- Aufheizen: 63 °C - 5 min (t=20 min)
- Aufheizen: 63 °C - 40 min (t=60 min)
- Aufheizen: 72 °C - 10 min (t=70 min)
- Rast: 72 °C - 20 min (t=90 min)
- Aufheizen: 76 °C - 10 min (t=100 min)
- Rast: 76 °C - 10 min (t=110 min)
- 0,020 kg Nelson Sauvin(Pellets TYP90, 11,1% a-Säure, VW, 90 min), Ausbeute:25,7%, IBU:7,1
- 0,033 kg Nelson Sauvin(Pellets TYP90, 11,1% a-Säure, kochen, 15 min), Ausbeute:13,3%, IBU:6,1
- 0,047 kg Nelson Sauvin(Pellets TYP90, 11,1% a-Säure, wh.pool, 0 min), Ausbeute:0%, IBU:0
[/list]
Sonstige Zusätze:
(Bezeichnung / Prozess / Menge / Info)
- CaCl2 / HG und NG / je 7,5 g /
- NaHCO3 / HG und NG / je 7,5 g /
- MgCl / HG und NG / je 2,5 g /