maischen extremer schaum

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Pg1908
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maischen extremer schaum

#1

Beitrag von Pg1908 »

hallo zusammen.

bin seit ca 1,5 h beim maischen.. diesmal ist extremer schaum angesagt. kennt das jemand? bin jz schon bei 72 grad .. bormal war hiee die würze schon immer klar..

hat jemand einen tipp?

lg
Pg1908
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Re: maischen extremer schaum

#2

Beitrag von Pg1908 »

4,9 kg pilsnerer
20l hauptguss

1. Einmaischen bei 55°C
2. Rast bei 55°C für 5 min
3. Rast bei 62°C für 45 min
4. Rast bei 68°C für 10 min
4. Rast bei 72°C für 20 min, wenn Jodnormal weiter zu 4. Abmaischen 78°C für 1 min
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hyper472
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Re: maischen extremer schaum

#3

Beitrag von hyper472 »

Schüttung?
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Re: maischen extremer schaum

#4

Beitrag von hyper472 »

Mach Dir nicht so viel Stress mit den Rasten.
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Re: maischen extremer schaum

#5

Beitrag von Pg1908 »

was heißt das?
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Re: maischen extremer schaum

#6

Beitrag von hyper472 »

Pg1908 hat geschrieben: Freitag 28. August 2020, 16:51 was heißt das?
Da haben wir gleichzeitig gepostet. Nur 4,9kg PiMa, sonst nix?
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Re: maischen extremer schaum

#7

Beitrag von Pg1908 »

hyper472 hat geschrieben: Freitag 28. August 2020, 16:52
Pg1908 hat geschrieben: Freitag 28. August 2020, 16:51 was heißt das?
Da haben wir gleichzeitig gepostet. Nur 4,9kg PiMa, sonst nix?
nein sonst nix..
und irgendwie schaumt das extrem.. kommt mir schon seltsam vor.. weiss nicht mal wie ich da jz die jodprobe entnehmen soll 😅
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hyper472
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Re: maischen extremer schaum

#8

Beitrag von hyper472 »

Da fällt mir ein, dass mir das beim letzten Sud auch passiert ist.
Habe es achselzuckend ignoriert, kann Dir also leider keine Begründung liefern.
Viele Grüße, Henning
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Re: maischen extremer schaum

#9

Beitrag von Pg1908 »

hyper472 hat geschrieben: Freitag 28. August 2020, 16:59 Da fällt mir ein, dass mir das beim letzten Sud auch passiert ist.
Habe es achselzuckend ignoriert, kann Dir also leider keine Begründung liefern.
Viele Grüße, Henning
ok hab das gleiche vor.. beruhigt mich jetzt ein wenig 😄
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Re: maischen extremer schaum

#10

Beitrag von hyper472 »

Vielleicht kann ja wer eine Erklärung liefern. Veränderte Eigenschaften des Malzes, ähnlich wie bei der Verkleisterungstemperatur?
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