Hallo zusammen,
ich wollte mich auch kurz vorstellen.
Ich bin Christian, 33 Jahre alt und komme aus östlichen Schabenland an der Grenze zu bayrisch Schwaben.
Ich habe dieses Jahr meine ersten Versuche mit dem Brauen gestartet.
Aus Äpfeln aus unserem Garten habe ich 30l Most angesetzt und 18 Liter Cider.
Ich bin gespannt was ich hier an Infos mitnehmen kann und freue mich auf den Informationsaustausch mit euch. Ich hoffe ich kann mich hier mit eurer Hilfe weiterentwickeln.
Schön dass ich hier sein darf und allen einen schönen Abend. :)
Neubrauer mit Most und Cider
Re: Neubrauer mit Most und Cider
Willkommen hier im FOrum der Hobbybrauer !
Kannst du mir erklären, worin der Unterschied zwischen Most und Cider besteht ?
Danke
Martin
Kannst du mir erklären, worin der Unterschied zwischen Most und Cider besteht ?
Danke
Martin
- gaelen
- Posting Freak
- Beiträge: 810
- Registriert: Dienstag 5. Juli 2016, 08:35
- Wohnort: Stuttgart - Feuerbach
Re: Neubrauer mit Most und Cider
Hallo Christian!
Herzlich willkommen in diesen hervorragenden Forum!
vg,alexander
Ich hoffe, dass sich da der Fehlerteufel eingeschlichen hat; oder ist das Deine Meinung zum schönen Schwabenland
Herzlich willkommen in diesen hervorragenden Forum!
vg,alexander
Teilzeit-Hobbybrauer in der Einkocher-Klasse
- christianf
- Posting Freak
- Beiträge: 578
- Registriert: Freitag 4. November 2016, 22:24
Re: Neubrauer mit Most und Cider
Hi,
ich würde sagen, Cider hat im Gegensatz zu Apfelwein Kohlensäure. Most gibt es teilweise als Süß- oder Sauermost und ersteren würde ich Apfelsaft nennen, letzteren Apfelwein. Aber vielleicht korrigiert mich ja jemand.
Ansonsten herzlich willkommen. Bei mir sind grad 60L durchgegoren und ich muss mir überlegen ob ich abziehe und ob ich schwefele. Aber das gehört nicht hierher.
Gruß,
Andreas
ich würde sagen, Cider hat im Gegensatz zu Apfelwein Kohlensäure. Most gibt es teilweise als Süß- oder Sauermost und ersteren würde ich Apfelsaft nennen, letzteren Apfelwein. Aber vielleicht korrigiert mich ja jemand.
Ansonsten herzlich willkommen. Bei mir sind grad 60L durchgegoren und ich muss mir überlegen ob ich abziehe und ob ich schwefele. Aber das gehört nicht hierher.
Gruß,
Andreas
Re: Neubrauer mit Most und Cider
Da hat sich tatsächlich der Fehlerteufel eingeschlichen. Ich meinte natürlich Schwabenland.
Bei uns ist Most, der vergorene Apfelsaft.
Cider ist vergorener Apfelsaft mit evtl. Süßung und Karbonisierung.
Bei uns ist Most, der vergorene Apfelsaft.
Cider ist vergorener Apfelsaft mit evtl. Süßung und Karbonisierung.