Ist ja lustig: Habe ebenfalls am 18.01. abends angestellt, auch Therwiler Maibock. Hefe 3478 u. 3478-1, je 20l. Gestern abgefüllt.
Grüßle Dieter
Ist ja lustig: Habe ebenfalls am 18.01. abends angestellt, auch Therwiler Maibock. Hefe 3478 u. 3478-1, je 20l. Gestern abgefüllt.
Habe gerade auch abgefülltschwarzwaldbrauer hat geschrieben: ↑Samstag 1. Februar 2020, 12:09Ist ja lustig: Habe ebenfalls am 18.01. abends angestellt, auch Therwiler Maibock. Hefe 3478 u. 3478-1, je 20l. Gestern abgefüllt.
Grüßle Dieter
Bin zwar nicht Clemens, aber meine IKEA zu erkennen. Gar nicht dumm, ich habe und mag diese Boxen in kleinerem Format, vergleichweise stabil und fest schließende Deckel. Gut zu wissen, dass es die in 10L gibt.
Genau, das sind die 10L Ikea 365 Behälter.Kolbäck hat geschrieben: ↑Samstag 8. Februar 2020, 08:15Bin zwar nicht Clemens, aber meine IKEA zu erkennen. Gar nicht dumm, ich habe und mag diese Boxen in kleinerem Format, vergleichweise stabil und fest schließende Deckel. Gut zu wissen, dass es die in 10L gibt.
Du machst immer interessante Splittsude. Ich hoffe wir können bald was über deine Erfahrung lesenKolbäck hat geschrieben: ↑Sonntag 4. Oktober 2020, 15:46 IMG_20201001_210753759_HDR.jpg
Ganz links und ganz hinten zwei Sauerbiere aus demselben Sud, einmal PhillySour plus Brett, einmal RoeselareBlend mit Sauerkirschen. Die anderen sieben sind der neueste Sud, nach dem Läutern aufgeteilt und mit lokalen historischen Hopfensorten gebittert und gewhirlpoolt. Lutra Kveik alle. Wie man sieht, gingen mir die Gärspunde und Fermenter aus, ich musste also improvisieren.
Und nebenbei wird ein mit Wasser gefülltes Keg mit Gärungs-CO2 leergedrückt?DevilsHole82 hat geschrieben: ↑Montag 14. Dezember 2020, 20:32 Bei mir gärt seit drei Tagen ein in Anlehnung an das "60 Minute IPA" gebrautes IPA mit der Weihenstephan W-177 Kölsch bei knapp 14°C.
Servus Daniel, danke für die Info.DevilsHole82 hat geschrieben: ↑Montag 14. Dezember 2020, 22:21 Mit ohne Wasser gefüllt. Kurz mit CO2 aus der Flasche gespült. Den Rest macht die Gärungskohlensäure.
Da gibts irgendwo nen Thread, dass die Menge der bei der Gärung entstehenden Kohlensäure ausreicht, um das Volumen des KEGs damit zu spülen. Glaube Felix hatte darüber berichtet.