Servus zusammen,
ich bin Felix, Mitte 30, wohne in München und bin seit ein paar Monaten anonymer Mitleser.
Ich habe mich vor drei Wochen an mein erstes Bier gewagt, das Rezept hieß "Münchner Helles" und dass es obergärig ist, hat mich anfangs nicht mal stutzen lassen. Mittlerweile konnte ich es schon probieren und obwohl es nun sicher kein Helles geworden ist, ist doch ein sehr gut trinkbares Ale bei rausgekommen.
Vor dem Brautag habe ich mir gesagt: Wenn der erste Versuch trinkbar ist, musst du weitermachen, und was soll ich sagen: hier bin ich. Die zweite Gärung ist seit ein paar Tagen im Gange, neues Malz, neuer Hopfen, neue Hefe für neue Rezepte sind bestellt und ich freu mich schon wahnsinnig auf die kommenden Brautage. Neben den positiven Effekt leckeren Bieres waren die ersten zwei Tage für mich nämlich auch eine echte Meditationserfahrung und toll zum Abschalten vom Arbeitsstress.
Also — ich freue mich, euch kennenzulernen, von euch zu lernen, euch mit blöden Anfängerfragen zu nerven.
Felix
Servus aus München
- Barney Gumble
- Posting Freak
- Beiträge: 2334
- Registriert: Freitag 20. August 2010, 15:46
- Wohnort: Minga
Re: Servus aus München
Griasdi, willkommen im Forum und viel Spaß mit dem Brauen dahoam in München
Shlomo (auch im Millionendorf ansässig)
Shlomo (auch im Millionendorf ansässig)
Als ich von den schlimmen Folgen des Trinkens las, gab ich es sofort auf - das Lesen! (frei nach Henry Youngman)
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
Re: Servus aus München
Hi und willkommen.
ich braue im Münchner Umland.
Gruß JackFrost
ich braue im Münchner Umland.
Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte