Servus zusammen,
da ich seit einigen Monaten wieder braue habe ich natürlich das Forum entdeckt, welches mir an der ein oder anderen Stelle bereits sehr geholfen hat. Gerne wollte ich mich nun aufgrund einiger Erfahrungen in die Diskussionen einklinken und kann vielleicht auch schon ein wenig helfen.
Zum Brauen gekommen bin ich mit ca. 20 durch einen Kurs, habe das ganze aber bisher nicht mehr ausgeübt. Nun bin ich Ende 20 und arbeite als Ingenieur. Brautechnisch bin ich rein OG unterwegs, jedoch kein großer Weißbierfreund. Aktuell bin ich noch mit einer selbst zusammengestellten, kleinen Einkocher-"Anlage" unterwegs. Das macht mir Spaß, weil es so simpel ist - jedoch werde ich in naher Zukunft einiges automatisieren ;-)
Viele Grüße aus Niederbayern und auf eine tolle Zusammenarbeit!
Servus aus Niederbayern
-
- Neuling
- Beiträge: 2
- Registriert: Mittwoch 6. Januar 2021, 16:57
Re: Servus aus Niederbayern
Servus Franz,
willkommen im Forum!
In Niederbayern hab ich während des Studiums auch meine Kreise gezogen ;)
Liebe Grüße,
Jan
willkommen im Forum!
In Niederbayern hab ich während des Studiums auch meine Kreise gezogen ;)
Liebe Grüße,
Jan
Liebe Grüße,
Jan
Leave the morning to the morning
Yeah, pain can be killed
With aspirin tablets and vitamin pills
But memories of hope and of glorious defeat
Are a little bit harder to beat
Jan
Leave the morning to the morning
Yeah, pain can be killed
With aspirin tablets and vitamin pills
But memories of hope and of glorious defeat
Are a little bit harder to beat
- Malzknecht
- Posting Freak
- Beiträge: 737
- Registriert: Freitag 2. Juni 2017, 09:17
- Wohnort: Ascheberg (Westf)
Re: Servus aus Niederbayern
Moin und willkommen!
ich denke so haben schon viele vor dir angefangen. Ist ein bewährtes Setup. Aufrüsten und automatisieren kann man immer noch :-)
Viel Erfolg bei deinen nächsten Suden
ich denke so haben schon viele vor dir angefangen. Ist ein bewährtes Setup. Aufrüsten und automatisieren kann man immer noch :-)
Viel Erfolg bei deinen nächsten Suden
-
- Posting Junior
- Beiträge: 88
- Registriert: Sonntag 20. November 2016, 14:29
- Wohnort: Bay.Wald/Lkr Regen
Re: Servus aus Niederbayern
Hallo Franz,
herzlich Willkommen hier im Forum.
Aus welcher Ecke in Niederbayern kommst Du genau?
Viele Grüße
Michael
herzlich Willkommen hier im Forum.
Aus welcher Ecke in Niederbayern kommst Du genau?
Viele Grüße
Michael
-
- Posting Junior
- Beiträge: 76
- Registriert: Mittwoch 14. Dezember 2016, 14:32
- Wohnort: Straßkirchen (Niederbayern
Re: Servus aus Niederbayern
Servus Franz, willkommen hier im Forum. Schön das aus unserer Ecke auch mal wieder jemand auftaucht, denn brauen tun einige.
Schöne Grüße
Da Killa
Christian
Schöne Grüße
Da Killa
Christian
"Eher soll die Welt verderben, als ein Bayer am Durste sterben"
Re: Servus aus Niederbayern
Servus Franz
Willkommen im Forum. Zur Zeit kann man auch gut untergärig Brauen, zumindestens ich nütze die Chance.
Ich hab gerade ein Diamant Dunkel abgefüllt.
Gut Sud
Franz
Willkommen im Forum. Zur Zeit kann man auch gut untergärig Brauen, zumindestens ich nütze die Chance.
Ich hab gerade ein Diamant Dunkel abgefüllt.
Gut Sud
Franz
Re: Servus aus Niederbayern
Servus Franz
Willkommen im Forum. Zur Zeit kann man auch gut untergärig Brauen, zumindestens ich nütze die Chance.
Ich hab gerade ein Diamant Dunkel abgefüllt.
Gut Sud
Franz
Willkommen im Forum. Zur Zeit kann man auch gut untergärig Brauen, zumindestens ich nütze die Chance.
Ich hab gerade ein Diamant Dunkel abgefüllt.
Gut Sud
Franz
-
- Neuling
- Beiträge: 2
- Registriert: Mittwoch 6. Januar 2021, 16:57
Re: Servus aus Niederbayern
Vielen Dank für die freundlichen Begrüßungen :-)
@Franz: Ja das stimmt! Habe für Februar auch mal überlegt einen UG-Sud zu testen und in der Garage zu vergären - mal sehen :-)
Als nächstes steht ein OG fränkisches Rotbier auf der Agenda. Vielleicht verschiebe ich das nochmal und teste mal ein gestopftes Helles.
@Franz: Ja das stimmt! Habe für Februar auch mal überlegt einen UG-Sud zu testen und in der Garage zu vergären - mal sehen :-)
Als nächstes steht ein OG fränkisches Rotbier auf der Agenda. Vielleicht verschiebe ich das nochmal und teste mal ein gestopftes Helles.