Ich möchte einen Nelson Sauvin und einen East Kent Golding single hop brauen um die Sorten besser zu verstehen... bin gerade bei sud 7 und fleissig am lernen - könnt ihr mein Rezept anschauen? Braue auf Grainfather...
Dachte an folgendes Malzprofil (25L - 5.5% alc) - (gern tips falls dies jemanden schockiert):
5750 Pale
230 Cara Hell
120 Cara Münch III
Hopfen wollte ich wie folgt versuchen (Nelson 9.3 - bei East Kent ist 4.7 würde ich Mengen verdoppeln):
30g 60min (27IBU)
10g 15min (5 IBU)
10g 5min (3 IBU)
30g 20min @80C
30g dry hop 3 tage
Hier meine Frage: welche Hefe? Ich könnte in 2x 17L Eimern vergären um noch mehr zu lernen…
Optionen an die ich dachte:
Nottingham
M44
S-04
US05
Ich würde gern je die selbe Hefen nehmen damit ich vergleichen kann.
Temp (dachte an dies da typisches US-IPA profil):
65C 60min
78C 10min
Keller ist konstant 19 grad warm.
Danke für die Hilfe!
Hefe for single hop (Sauvin und East Kent)
Re: Hefe for single hop (Sauvin und East Kent)
Ich würde die US 05 nehmen.
Re: Hefe for single hop (Sauvin und East Kent)
Hi,
+1 für die us-05. Vergärt sehr trocken und passt.
LG
+1 für die us-05. Vergärt sehr trocken und passt.
LG
- Eowyn
- Posting Freak
- Beiträge: 535
- Registriert: Freitag 4. August 2017, 14:30
- Wohnort: Pennsylvania, USA
Re: Hefe for single hop (Sauvin und East Kent)
Die hätte ich jetzt auch empfohlen, die US 05 oder WY 1056 (mein Homebrew-Laden hier sagte irgendwann mal, das sei ohnehin der selbe Hefestrang)
Women have been brewing beer since the days of ancient Egypt, and it was only after the Black Plague that it fell into the hands of men
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1166
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Hefe for single hop (Sauvin und East Kent)
US-05.
Besser wenn du was anders um 60 min benutzt. (Magnum oder Nugget)
Das waere eine verschwendung von der teuren Nelson.
Besser wenn du was anders um 60 min benutzt. (Magnum oder Nugget)
Das waere eine verschwendung von der teuren Nelson.