Ich vakuumiere den restlichen Hopfen in der Alutüte und portioniere nicht vor. Ich nehme 3l Gefrierbeutel, in denen kann ich 3 - 4 mal
vakuumieren.
Um in normalen Gefrierbeuteln zu vakuumieren braucht ihr :
- Ein Vakuumiergerät mit einstellbarer Schweißzeit
- 3l oder größere Gefrierbeutel
- Ein Stück Vakuumierfolie ca. 26x 5 cm
Von der Vakuumierfolie werden die beiden verschweißten Ränder abgeschnitten. Es wird nur der genoppte Teil gebraucht Das ca. 26x5 cm lange Stück der Vakuumierfolie wird nun längs in den Gefrierbeutel gesteckt, so das oben ein bisserl was rausschaut.
Bei kurzen Stücken wird der Beutel nicht nicht vakuumiert, daher braucht man die ganze Breite der 26 cm Rolle.
Das ganze kommt dann ins Vakuumiergerät und wird vakuumiert.
Ich klappe dann den oben Überstand um und verschweiße den auf die vorhandene Schweißnaht.
Der Hopfen kommt dann bei mir ins Gefrierfach
Gruß JackFrost