Mein Mochito Sour mit der Philly ist fertig. Die Karbonisierung ist noch "etwas" schwach, aber das lässt sich im Keg schnell reparieren.
Auch mit relativ wenig Kohlensäure ist das geschmacklich ein Volltreffer geworden. Sogar deutlich besser als erhofft. Das Bier schmeckt schön ausgewogen nach Cachaca und Limetten, mit einem Hauch Orange und ganz leichter Frische von der Minze.
Ich bin echt froh, dass ich auf Kurt gehört habe und Limettenschalenabrieb, Orangenschalenabrieb und Minzblätter jeweils separat in Rum marziert habe. Sonst hätte ich das Bier versaut. Die gewonnenen Extrakte von Orange und Minze waren derart geschmacksintensiv, dass 160ml Orange und 100ml Minze für 60 Liter Jungbier ausgereicht haben. Von der Limette brauchte ich einen ganzen Liter.
Die Philly hat es nur auf pH 3,6 runter geschafft. Das war auch gut. So konnte ich vor dem Abfüllen mit Milchsäure nachsäuern und das Jungbier zwischendrin immer wieder abschmecken, bis sich die richtige Balance zwischen Säure und Limette eingestellt hatte. Final bin ich bei pH 3,4 gelandet.
Ich bin begeistert. Wo bleibt der Hochsommer?
Das ist mein finales Rezept.
https://share.brewfather.app/TGkkxJbRudswwP
Falls es jemand nachbrauen möchte: Bitte auch Limette, Orange und Minze separat Marzieren und die gewonnen Extrakte am Ende der Gärung fein dosiert in den Gäreimer geben, und zwischendrin immer wieder probieren. Sonst wird es schnell zu viel des Guten.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens