ich bräuchte mal das Schwarmwissen:
Ich beschäftige mich derzeit vermehrt mit dem Brauen von Mixfementation. Vorallem Flanders Red und Lambic/Geuze habe es mir angetan. Heute werde ich ein Flanders Red brauen. Bei der Rezeptfindung habe ich mich bei Sparrow orientiert. Demnach enthält die Schüttung ein gewissen Maisanteil. Rodenbach selbst schreibt, dass Sie Mais verwenden um den Proteingehalt zu senken. Dass soll dem gemeinen Aceto wenige Spiel geben.
https://palm.be/en/rodenbach/process
Als Alternative zu Mais wird viel Rohfrucht genannt. Nach ersten Internetrecherchen enthält Rohfrucht doch mehr Proteine als Malz. Oder stehe ich da auf dem Holzweg? Gerade bei einem Lambic mit hohem Weizenrohfrucht-Anteil müsste ja dann das reinste Paradies für den Aceto sein?!

Ich vermute zwar, das ich Denkfehler habe bzw. nicht genug Detailwissen. Dennoch würde ich das ganze gerne verstehen.
Ich danke schon mal recht herzlich.
Gruß Jonas