Hallo zusammen,
bin im Moment ein Klarstein/Biggy 27l Brauer. Da der Temperaturfühler selbst bei extremen Rühren immer wieder abschaltet will ich jetzt in die 50l Liga aufsteigen (und den Biggy für den Nachguss benutzen). Für Läutern und Gären benutze ich im Moment Plastikeimer, für Hopfenkochen wieder den Biggy... ist spartanisch aber hat 6 Hammerbiere hervorgebracht...
jetzt also in die nächste Liga, daher bräuchte ich für die neue Hardware Eure Empfehlungen:
1) Kessel: 50-60l;
- sollte Induktion und Gas können,
- leicht anbaubares oder integriertes Thermometer, (der Biggy war da gruselig)
- Läutern und Gären mach dann wohl wieder in Plastik (oder soll ich da auch noch investieren?)
2) kompatiblen Gasbrenner für den Kessel
Könnt ihr mich da ein wenig leiten?
LG aus München
Jan
50l Liga Aufstieg
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- Roger
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Re: 50l Liga Aufstieg
Wenn Du einen temparaturgesteuerten Induktionskocher verwenden willst kann ich Dir den hier empfehlen:
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic ... 22&t=26278
Als Braukessel habe ich den 15Gal. von SS Brewtech: https://www.brouwland.com/de/unsere-pr ... l-15-gal-3
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic ... 22&t=26278
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Re: 50l Liga Aufstieg
Falls der Sud 50l groß werden soll, müsste der Topf schon bald 70l haben.
So siehts es zumindest bei mir aus...
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Bier ist eine flüssige & global gültige Sprache, die trotz weltweiter Regiolekte, Dialekte & Akzente überall verstanden wird.
Der Braulenzer...
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Re: 50l Liga Aufstieg
20L-"Einkocher"-Klasse. Neugierig neue Dinge auszuprobieren, im Rezept und in der Technik...