Neuerungen maischemalzundmehr
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
…das ist was ganz anderes. Das versteht sich und gehört sich jenseits des Juristischen so. Nach ständiger Rechtsprechung haben Rezepte nicht den hohen Schöpfungsgrad wie andere Textsorten. Es gab da vor wenigen Wochen ein wegweisendes Urteil. Es ging meiner erinnerung nach darum, dass eine Online-Agentur ohne Namensnennung Rezepte aus einem Buch übernommen hatte. Ich meine es ging um eine Unterlassung. Such mal, ziemlich aktuell.
Ohnehin gibt es da ziemlich viel Wildwuchs, v.a. bei einigen österreichischen Rezeptseiten, die alle im Graubereich operieren. Berühmt werden dort die Rezepte von Vincent Klink (Stuttgart, Wielandshöhe) ohne Nennung ausgegeben, mehr oder minder die ganze ARD-Büffet-Datenbank, das Grabbing-Tool eliminiert dabei die Urhebernamen.
Ohnehin gibt es da ziemlich viel Wildwuchs, v.a. bei einigen österreichischen Rezeptseiten, die alle im Graubereich operieren. Berühmt werden dort die Rezepte von Vincent Klink (Stuttgart, Wielandshöhe) ohne Nennung ausgegeben, mehr oder minder die ganze ARD-Büffet-Datenbank, das Grabbing-Tool eliminiert dabei die Urhebernamen.
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5898
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Ich dachte immer, Rezepte (für Essen) sind nicht patentierbar und somit auch nicht "copyrightable".
Ich habe Rezepte von mir bzw. meiner Website auch schon in den Weiten des Internetz' gefunden, was für mich OK ist, denn die meisten habe auch ich nur abgekupfert und minimal um besondere Bedingungen ergänzt. Wenn jemand fragt, nenne ich natürlich die Quelle, aber siehe oben. Wenn ein Sternekoch ein Rezept im STERN abdrucken lässt, denke ich, dass er das Recht verwirkt hat, das allein für sich zu beanspruchen. Und genau daher habe ich meine Rezeptsammlung, also nicht alle, aber viele. Geistern die jetzt sonstwo umher, ist das nicht nur meine Schuld.
Achim
Ich habe Rezepte von mir bzw. meiner Website auch schon in den Weiten des Internetz' gefunden, was für mich OK ist, denn die meisten habe auch ich nur abgekupfert und minimal um besondere Bedingungen ergänzt. Wenn jemand fragt, nenne ich natürlich die Quelle, aber siehe oben. Wenn ein Sternekoch ein Rezept im STERN abdrucken lässt, denke ich, dass er das Recht verwirkt hat, das allein für sich zu beanspruchen. Und genau daher habe ich meine Rezeptsammlung, also nicht alle, aber viele. Geistern die jetzt sonstwo umher, ist das nicht nur meine Schuld.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
OT
Du schreibst es selbst: "verwirkt". Die Publizitätsabsicht ist ein entscheidender Faktor für die Beurteilung.
Streng genommen handelt es sich beim STERN um ein sogenanntes Verwertungsrecht. Beim Vertrag sichert sich der Verlag alle dahingehenden Rechte weit über die Publikation hinaus; das schließt auch höher abgegoltene Werbe-Kampagnen ein und Drittfirmen im Gesamtverlag mit ein. Das Urheberrecht selbst ist nicht veräußerbar. Es wird aber mit dem Verwertungsrecht quasi zahnlos. Dazu dient die berühmte Formel von "Rechten und Ansprüchen Dritter" oder ähnliche Buy-Out-Formeln.
Geht es vor den Kadi, klagt der Stern nicht sein Urheberrecht ein, sondern seine entgangenen Tantiemen durch das Nutzungsrecht oder die Schädigung der Marke qua Kontext.
/OT
Grüße
Radulph
Edit: Ach ja - es gibt einen großen Unterschied zwischen der Zutatenliste und dem Zubereitungstext. Letzterer hat als sogenannter Gebrauchstext eine höhere Schutzwürdigkeit. Den darf man nicht einfach so kopieren. Er ist aber nicht mit einem literarischen Text vergleichbar. (Außer ein Koch hätte jetzt einen ganz eigenen Stil - wie eben Vincent Klink, der zudem einen Verlag hat.) Man kann sich bei dem Thema herrlich verästeln…
Du schreibst es selbst: "verwirkt". Die Publizitätsabsicht ist ein entscheidender Faktor für die Beurteilung.
Streng genommen handelt es sich beim STERN um ein sogenanntes Verwertungsrecht. Beim Vertrag sichert sich der Verlag alle dahingehenden Rechte weit über die Publikation hinaus; das schließt auch höher abgegoltene Werbe-Kampagnen ein und Drittfirmen im Gesamtverlag mit ein. Das Urheberrecht selbst ist nicht veräußerbar. Es wird aber mit dem Verwertungsrecht quasi zahnlos. Dazu dient die berühmte Formel von "Rechten und Ansprüchen Dritter" oder ähnliche Buy-Out-Formeln.
Geht es vor den Kadi, klagt der Stern nicht sein Urheberrecht ein, sondern seine entgangenen Tantiemen durch das Nutzungsrecht oder die Schädigung der Marke qua Kontext.
/OT
Grüße
Radulph
Edit: Ach ja - es gibt einen großen Unterschied zwischen der Zutatenliste und dem Zubereitungstext. Letzterer hat als sogenannter Gebrauchstext eine höhere Schutzwürdigkeit. Den darf man nicht einfach so kopieren. Er ist aber nicht mit einem literarischen Text vergleichbar. (Außer ein Koch hätte jetzt einen ganz eigenen Stil - wie eben Vincent Klink, der zudem einen Verlag hat.) Man kann sich bei dem Thema herrlich verästeln…
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Ergänzung: Hier werden meine Aussagen durch aktuelle Rechtssprechung bestätigt.
https://sw2legal.de/wem-gehoeren-die-ko ... cial-media
Die Formulierungen sind wichtig - Grundsatz vom Urheberrecht von Kochrezepten (dazu zählen auch Bierrezepte)
https://www.gelbeseiten.de/ratgeber/rf/ ... -Kochideen
https://www.frag-einen-anwalt.de/Urhebe ... 13213.html
Aber - MMuM ist eine andere Liga, wegen der Schöpfungshöhe. Eine Datenbank ist schutzwürdiger:
https://leckerpedia.de/copyright-rezepte/
https://sw2legal.de/wem-gehoeren-die-ko ... cial-media
Die Formulierungen sind wichtig - Grundsatz vom Urheberrecht von Kochrezepten (dazu zählen auch Bierrezepte)
https://www.gelbeseiten.de/ratgeber/rf/ ... -Kochideen
https://www.frag-einen-anwalt.de/Urhebe ... 13213.html
Aber - MMuM ist eine andere Liga, wegen der Schöpfungshöhe. Eine Datenbank ist schutzwürdiger:
https://leckerpedia.de/copyright-rezepte/
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Ich hatte Sandro schon die Tage geschrieben. Ich fände einen eingebauten QR Code Generator super, der die URL zu einem QR Code verwurstet.
Die Idee. Auf Events, wie der HBCon, gibt es zum einen Wettbewerbe und zum anderen werden ja Biere untereinander verkostet. Irgendwann kommt der Punkt wo das Gegenüber das Rezept usw. des Rezeptes wissen will. Jetzt kann der Brauer sein Handy mit einem Foto des QR codes zücken, das Gegenüber scannt ihn und weiss alles was es über das Bier zu wissen gibt.
Zweiter Effekt, durch dieses Feature werden die Leute zusätzlich ermutigt Ihre Biere in MMuM anzulegen, weil es eben eine einfache Möglichkeit darstellt das Rezept zu tauschen/ zu teilen.
Gruss
Jan
Die Idee. Auf Events, wie der HBCon, gibt es zum einen Wettbewerbe und zum anderen werden ja Biere untereinander verkostet. Irgendwann kommt der Punkt wo das Gegenüber das Rezept usw. des Rezeptes wissen will. Jetzt kann der Brauer sein Handy mit einem Foto des QR codes zücken, das Gegenüber scannt ihn und weiss alles was es über das Bier zu wissen gibt.
Zweiter Effekt, durch dieses Feature werden die Leute zusätzlich ermutigt Ihre Biere in MMuM anzulegen, weil es eben eine einfache Möglichkeit darstellt das Rezept zu tauschen/ zu teilen.
Gruss
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- muldengold
- Posting Freak
- Beiträge: 1434
- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
...kümmere mich. Bin noch auf der Suche nach einer geeigneten/kostenfreien API für so was.
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
- Roger
- Posting Klettermax
- Beiträge: 294
- Registriert: Dienstag 7. Juli 2015, 14:23
- Wohnort: Rheinfelden CH
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
…und schon erledigt, cooolmuldengold hat geschrieben: ↑Mittwoch 2. Juni 2021, 14:44 ...kümmere mich. Bin noch auf der Suche nach einer geeigneten/kostenfreien API für so was.
Danke
- WillieThePooh
- Posting Klettermax
- Beiträge: 195
- Registriert: Donnerstag 14. Januar 2021, 21:52
- Wohnort: Bad Laer
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Moin,
ich bin hier ja nur Mitleser und mehr oder weniger Anfänger. MMuM nutze ich recht häufig um Anregungen zu bekommen oder Rezepte nachzubrauen.
Die Diskussion, welche Rezepte (nur Eigene??) aufgenommen werden sollen, erschließt sich mir nicht vollständig.
Definiere "Rezeptdatenbank" - ist eine Datenbank für Rezepte nicht grundsätzlich offen für alle, also auch kopierte Rezepte? Wie ist denn das bei der mMn sehr erfolgreichen CHEFKOCH-Plattform, von der ich mich im Übrigen auch sehr gerne inspirieren lasse?
Auf den ersten Blick würde ich in der Übersicht gerne deutlicher sehen, ob es sich um OG oder UG vergärende Biere handelt und auch der Autor sollte stärker und "ins-Auge-fallender" sichtbar sein (man sieht ihn im Rezept, aber irgendwie verheddere ich mich da öfter.
Stichwort "Klon/Clone": Als Hobbybrauer kann ich kein Schaf Dolly erwarten. Von daher halte ich die Bezeichnung als irreführend. Demzufolge ist für mich persönlich die Diskussion ob gut oder schlecht recherchiert obsolet.
In letzter Konsequenz kommt es doch auch den individuellen Geschmack an. Vielleich hat es des Ehefrau geschmeckt, den Kumpels nicht, aber mir schon. Und nu? Da sind wir wieder beim Chefkoch. Ich koche gerne Rezepte mit vielen Sternen / Likes oder lasse mich davon inspirieren.
Meine ganz persönliche Meinung und ohne Wertung. Manche Dinge gehe ich lieber etwas pragmatischer an, wenngleich ich den Meisten von Euch inhaltlich gut folgen und mehrheitlich zustimmen kann.
Habt ein schönes Wochenende und gute Sude
VG
Reiner
ich bin hier ja nur Mitleser und mehr oder weniger Anfänger. MMuM nutze ich recht häufig um Anregungen zu bekommen oder Rezepte nachzubrauen.
Die Diskussion, welche Rezepte (nur Eigene??) aufgenommen werden sollen, erschließt sich mir nicht vollständig.
Definiere "Rezeptdatenbank" - ist eine Datenbank für Rezepte nicht grundsätzlich offen für alle, also auch kopierte Rezepte? Wie ist denn das bei der mMn sehr erfolgreichen CHEFKOCH-Plattform, von der ich mich im Übrigen auch sehr gerne inspirieren lasse?
Auf den ersten Blick würde ich in der Übersicht gerne deutlicher sehen, ob es sich um OG oder UG vergärende Biere handelt und auch der Autor sollte stärker und "ins-Auge-fallender" sichtbar sein (man sieht ihn im Rezept, aber irgendwie verheddere ich mich da öfter.
Stichwort "Klon/Clone": Als Hobbybrauer kann ich kein Schaf Dolly erwarten. Von daher halte ich die Bezeichnung als irreführend. Demzufolge ist für mich persönlich die Diskussion ob gut oder schlecht recherchiert obsolet.
In letzter Konsequenz kommt es doch auch den individuellen Geschmack an. Vielleich hat es des Ehefrau geschmeckt, den Kumpels nicht, aber mir schon. Und nu? Da sind wir wieder beim Chefkoch. Ich koche gerne Rezepte mit vielen Sternen / Likes oder lasse mich davon inspirieren.
Meine ganz persönliche Meinung und ohne Wertung. Manche Dinge gehe ich lieber etwas pragmatischer an, wenngleich ich den Meisten von Euch inhaltlich gut folgen und mehrheitlich zustimmen kann.
Habt ein schönes Wochenende und gute Sude
VG
Reiner
Gruß
Reiner
Reiner
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Es gibt verschiedene Herangehensweisen und damit Erwartungen an ein Rezept. Ob es allein der Frau schmeckt oder auf einem Wettbewerb bestanden hat - beides sollte abgebildet werden. Ich finde es gut, wenn diese Erwartungen auf einen Blick sichtbar sind.
Der Vergleich mit chefkoch.de ist vielleicht nicht der beste. Kleiner Lacher - konnte ich mir jetzt nicht verkneifen : Kennst Du die Satire "Worst of Chefkoch" schon?
https://worstofchefkoch.tumblr.com
Grüße
Radulph
Der Vergleich mit chefkoch.de ist vielleicht nicht der beste. Kleiner Lacher - konnte ich mir jetzt nicht verkneifen : Kennst Du die Satire "Worst of Chefkoch" schon?
https://worstofchefkoch.tumblr.com
Grüße
Radulph
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
- WillieThePooh
- Posting Klettermax
- Beiträge: 195
- Registriert: Donnerstag 14. Januar 2021, 21:52
- Wohnort: Bad Laer
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Boah, neee :-) Danke dafür!
Aber diese Rezepte haben (hoffentlich) keine hohen (oder viele) Sternebewertungen.
Es ist aber auch egal - mir ging es um den Vergleich/Hinweis auf eine Datenbank. Eine Solche kann eben auch unvollkommene Rezepte oder solche, die mir nicht schmecken, enthalten. So einigermaßen kann ich das beim Lesen meistens einschätzen. Wenn nicht, lasse ich die Finger davon. Datenmüll lässt sich dann nicht verhindern. Ich tendiere (auch beim Onlinekauf) schon ein wenig dazu, den positiv bewerteten Rezepten oder Produkten ein "Go" zu geben, als umgewerteten.
Ich fände es aber auch nicht schlimm, wenn nur Eigenkreationen veröffentlich werden würden - würde mich aber einschränken. Das sollte dann ganz deutlich hervorgehoben werden. Vielleicht gibt es die Funktion schon. Bisher habe ich kein Rezept eingestellt und würde mir aktuell auch nicht anmaßen das zu tun, obwohl ich schon Biere hergestellt habe, von denen nicht nur ich überzeugt bin.
Was mir auch ein wenig fehlt, ist die Möglichkeit Rezepte als "privat" zu markieren - mein persönliches Rezeptbuch quasi. Natürlich kann ich das auch im KBH oder sonst wo machen, habe dann aber ggf. nicht immer den Zugriff darauf.
Grüße
Reiner
Aber diese Rezepte haben (hoffentlich) keine hohen (oder viele) Sternebewertungen.
Es ist aber auch egal - mir ging es um den Vergleich/Hinweis auf eine Datenbank. Eine Solche kann eben auch unvollkommene Rezepte oder solche, die mir nicht schmecken, enthalten. So einigermaßen kann ich das beim Lesen meistens einschätzen. Wenn nicht, lasse ich die Finger davon. Datenmüll lässt sich dann nicht verhindern. Ich tendiere (auch beim Onlinekauf) schon ein wenig dazu, den positiv bewerteten Rezepten oder Produkten ein "Go" zu geben, als umgewerteten.
Ich fände es aber auch nicht schlimm, wenn nur Eigenkreationen veröffentlich werden würden - würde mich aber einschränken. Das sollte dann ganz deutlich hervorgehoben werden. Vielleicht gibt es die Funktion schon. Bisher habe ich kein Rezept eingestellt und würde mir aktuell auch nicht anmaßen das zu tun, obwohl ich schon Biere hergestellt habe, von denen nicht nur ich überzeugt bin.
Was mir auch ein wenig fehlt, ist die Möglichkeit Rezepte als "privat" zu markieren - mein persönliches Rezeptbuch quasi. Natürlich kann ich das auch im KBH oder sonst wo machen, habe dann aber ggf. nicht immer den Zugriff darauf.
Grüße
Reiner
Gruß
Reiner
Reiner
- Juergen_Mueller
- Posting Freak
- Beiträge: 665
- Registriert: Freitag 20. Dezember 2019, 11:41
- Wohnort: Zwischen Krombach und Lich und doch meilenweit entfernt
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Ich fände es sehr praktisch, wenn bei der Rezeptsuche unter "Rezept enthält" , "keine weitere Zutat" enthalten sein würde.
Damit könnte man z.B. sehr schnell ein SMASH finden.
Damit könnte man z.B. sehr schnell ein SMASH finden.
Kompetent im Promillebereich
Gruß
Jürgen
Gruß
Jürgen
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Erst mal vielen Dank für die viele Arbeit, die in MMuM gesteckt wurde! Ich gucke da immer noch oft gerne rein, um mich inspirieren zu lassen. Und ich habe dadurch auch schon ein paar Rezepte und Stile entdeckt, die ich sonst sicherlich im Leben nicht ausprobiert hätte.
Ich finde die neuen Funktionen gut! Mich irritiert etwas der QR-Code oder zumindest die Platzierung. So stört er etwas meinen Lesefluß, ist aber auch kein Drama.
Das neue Design finde ich richtig klasse! Viel moderner und die Farbgebung finde ich auch deutlich ansprechender. Wenn ich noch einen Wunsch äußern darf, dann wünsche ich mir auch ein Update des Symbols, das im Browsertab zur Seite angezeigt wird. Das wäre noch schöner, wenn das Bierglas genauso wie auf der Seite aussehen würde.
Cheers,
tiffinsky
Ich finde die neuen Funktionen gut! Mich irritiert etwas der QR-Code oder zumindest die Platzierung. So stört er etwas meinen Lesefluß, ist aber auch kein Drama.
Das neue Design finde ich richtig klasse! Viel moderner und die Farbgebung finde ich auch deutlich ansprechender. Wenn ich noch einen Wunsch äußern darf, dann wünsche ich mir auch ein Update des Symbols, das im Browsertab zur Seite angezeigt wird. Das wäre noch schöner, wenn das Bierglas genauso wie auf der Seite aussehen würde.
Cheers,
tiffinsky
- muldengold
- Posting Freak
- Beiträge: 1434
- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Hi tiffinsky,
danke für die Anregungen. Ja, der Plan ist es den QR-Code zukünftig über ein Icon über dem Rezept einblenden zu können. So war es aber erst einmal am einfachsten. Ja, das Bierglas gefällt mir auch nicht mehr und gehört zu einer Liste von Ecken und Kanten, welche ich demnächst mal angehen werde.
VG
danke für die Anregungen. Ja, der Plan ist es den QR-Code zukünftig über ein Icon über dem Rezept einblenden zu können. So war es aber erst einmal am einfachsten. Ja, das Bierglas gefällt mir auch nicht mehr und gehört zu einer Liste von Ecken und Kanten, welche ich demnächst mal angehen werde.
VG
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Was mir gerade auffällt: Während wir seit April an den Neuerungen diskutieren, wurden zu dieser Zeit preisgekrönte Rezepte eingestellt. Zufall - oder animiert die neue Kategorie doch einige Autoren?
Hab mal schnell das von Tiffinsky vorgeschlagene Favicon nach dem Bierglas gemacht.
Hier in 64x64px als ico.
Hab mal schnell das von Tiffinsky vorgeschlagene Favicon nach dem Bierglas gemacht.
Hier in 64x64px als ico.
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
So finde ich das mit dem QR-Code richtig schick umgesetzt. Und auch das neue Biergläschen im Browsertab sieht super aus
Schönen Sonntag noch!
tiffinsky
Schönen Sonntag noch!
tiffinsky
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Moin zusammen,
man verzeihe mir, dass ich mein Anliegen in diesen Faden schreibe und kein neuen eröffne (oder lobe mich dafür ).
Bei dem alten Thema, dass Rezepte gerne gebraut werden, die von namhaften Personen stammen, gute Bewertungen oder viele Kommentare haben, kam mir vorhin bei der Rezeptsuche eine Idee: Wie wäre es denn wenn der "hohe Rat" des Forums in einer einfachen Mehrheitsentscheidung in regelmäßigen Abständen ein ihrer Meinung nach bisher zu unrecht viel zu wenig wahrgenommenes Rezept auslobt, dass dann von allen die wollen nachgebraut wird.
Das bietet in meinen Augen gerade für all diejenigen, die noch nicht so viel Erfahrung haben, die Möglichkeit etwas anderes als das x-te mal das SNPA zu brauen. Denn gerade bei mangelnder Erfahrung oder auch fehlender Zeit, kann man sich von der Sorge lösen, dass ein anderes Rezept vielleicht nicht so gut schmeckt.
Ich erwische mich ebenfalls immer mal wieder dabei, dass ich in den weniger bekannten Rezepten stöbere und am Ende doch wieder bei etwas alt bewährtem lande. Bei der wenigen Zeit, die mir zur Verfügung steht möchte ich natürlich möglichst viele Probleme ausräumen, die zu einem nicht schmeckenden Bier führen könnten. Da wäre das falsche Rezept natürlich eine Totgeburt. Danach könnte ich mir noch so viel Mühe geben, es würde nichts ändern.
Außerdem bekämen wir zusätzlich zum neuen Bewertungssystem von MMum weiteren frischen Wind in die Sammlung in Form von mehr Bewertungen.
Desweiteren böte sich die Möglichkeit viel zu lernen, wenn mehrere das gleiche Rezept brauen (auch wenn wir aus vorherigen Versuchen dieser Art wissen, dass die Variabilität sehr hoch ist).
man verzeihe mir, dass ich mein Anliegen in diesen Faden schreibe und kein neuen eröffne (oder lobe mich dafür ).
Bei dem alten Thema, dass Rezepte gerne gebraut werden, die von namhaften Personen stammen, gute Bewertungen oder viele Kommentare haben, kam mir vorhin bei der Rezeptsuche eine Idee: Wie wäre es denn wenn der "hohe Rat" des Forums in einer einfachen Mehrheitsentscheidung in regelmäßigen Abständen ein ihrer Meinung nach bisher zu unrecht viel zu wenig wahrgenommenes Rezept auslobt, dass dann von allen die wollen nachgebraut wird.
Das bietet in meinen Augen gerade für all diejenigen, die noch nicht so viel Erfahrung haben, die Möglichkeit etwas anderes als das x-te mal das SNPA zu brauen. Denn gerade bei mangelnder Erfahrung oder auch fehlender Zeit, kann man sich von der Sorge lösen, dass ein anderes Rezept vielleicht nicht so gut schmeckt.
Ich erwische mich ebenfalls immer mal wieder dabei, dass ich in den weniger bekannten Rezepten stöbere und am Ende doch wieder bei etwas alt bewährtem lande. Bei der wenigen Zeit, die mir zur Verfügung steht möchte ich natürlich möglichst viele Probleme ausräumen, die zu einem nicht schmeckenden Bier führen könnten. Da wäre das falsche Rezept natürlich eine Totgeburt. Danach könnte ich mir noch so viel Mühe geben, es würde nichts ändern.
Außerdem bekämen wir zusätzlich zum neuen Bewertungssystem von MMum weiteren frischen Wind in die Sammlung in Form von mehr Bewertungen.
Desweiteren böte sich die Möglichkeit viel zu lernen, wenn mehrere das gleiche Rezept brauen (auch wenn wir aus vorherigen Versuchen dieser Art wissen, dass die Variabilität sehr hoch ist).
Gruß
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Eine eigentlich gute Idee, die wie ich finde auch gut und nachvollziehbar begründet ist. Der Knackpunkt wird sein, wer der "Hohe Rat" sein soll. So wie ich es sehe, ist Sandro als Betreiber daran gelegen MMuM basisdemokratisch zu gestalten und sich andererseits nicht zu viel Arbeit ans Bein zu binden, was auch nachvollziehbar ist. Dann kommt noch hinzu, dass viele altgediente Aktive, die den Hohen Rat darstellen können, zugleich Rezeptautoren sind und damit nach den Regeln des Richtertums als befangen gelten.
Deine Idee steht und fällt somit mit der noch älteren Idee einer Steering Group, die wohl per ordre de mufti bestimmt werden müsste. Deine Frage zeigt aber, dass der Bedarf an Qualität sichernden Maßnahmen weiterhin hoch ist. Finde ich gut.
Deine Idee steht und fällt somit mit der noch älteren Idee einer Steering Group, die wohl per ordre de mufti bestimmt werden müsste. Deine Frage zeigt aber, dass der Bedarf an Qualität sichernden Maßnahmen weiterhin hoch ist. Finde ich gut.
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Bei deinen Bedenken gebe ich dir recht. Betrachten wir es eine mögliche Lösung bzw. Vorschlag meinerseits. Letztlich ginge es in erster Linie darum, ein Rezept auszuwählen, das in einem Zeitraum gebraut werden kann, bevor das neue Rezept ausgewählt wird. Theoretisch benötigt man dazu nicht einmal einen hohen Rat. Es reichte schon eine Person mit entsprechendem Sachverstand, die in der Lage wäre einen vielversprechenden Kandidaten auszuwählen oder basisdemokratischer mehrere Kandidaten über die dann abgestimmt wird im Forum.
Der Faktor Zeit erübrigt sich, wenn es sich dabei um jemanden handelt, der sowieso gerne in der Datenbank stöbert. Möglicherweise haben einige der alten Hasen sowieso eine Liste mit Rezepten in der Schublade liegen, die irgendwann mal ihr Interesse geweckt haben.
Jenseits der Qualitätssicherung möchte ich auch etwas gegen die sehr heterogene Verteilung der Bewertungen unternehmen, die jedem ersichtlich ist.
Natürlich fände ich es wichtig dabei zumindest Sandros Zustimmung zu haben.
Der Faktor Zeit erübrigt sich, wenn es sich dabei um jemanden handelt, der sowieso gerne in der Datenbank stöbert. Möglicherweise haben einige der alten Hasen sowieso eine Liste mit Rezepten in der Schublade liegen, die irgendwann mal ihr Interesse geweckt haben.
Jenseits der Qualitätssicherung möchte ich auch etwas gegen die sehr heterogene Verteilung der Bewertungen unternehmen, die jedem ersichtlich ist.
Natürlich fände ich es wichtig dabei zumindest Sandros Zustimmung zu haben.
Gruß
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
- muldengold
- Posting Freak
- Beiträge: 1434
- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Klar, finde ich gut. Könnte auch z.B. als Hobbybrauer-Forum Brauprojekt ausgezeichnet werden oder ähnliches. Alle die wollen brauen es nach und die Resultate könnte dann landauf landab bei den zahlreich stattfindenden Stammtischen verglichen werden. Ein Rezept - 1000 verschiedene Biere - das werden bestimmt schöne Diskussionen
Macht doch mal einen Vorschlag bzgl. Rezept?! Wir könnten im Forum auch gern eines zusammenstellen - ggf. in einem separaten Thread - und dann (ausnahmsweise, da eigentlich nicht gern gesehen) ungebraut als Vorlage in die Datenbank stellen. Könnten auch mehrere Bierstile sein, z.b. ein Alt, ein Hefeweizen, ein IPA und ein Pilsner.
VG
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Ganz im Sinne deiner Signatur
Ich fände es zunächst einmal wichtig die Nachfrage zu prüfen. In meinen Augen bräuchte man pro Rezept als absolutes Minimum 10 Leute, die mitmachen. Es wäre also schön, wenn sich noch ein paar Leute dazu positionieren.
Gerne opfere ich mich auch auf die Datenbank zu knechten und nach Rezepten zu schauen, die in Frage kämen (auch wenn ich mich dafür (noch) nicht geeignet halte). Genauso fände ich die Idee gut ein neues Rezept zu verwenden.
Letztlich finde ich es nicht schlimm, wenn dabei zig verschiedene Biere herauskämen. Es eröffnet doch sogar die Möglichkeit, dass die Teilnehmenden auf diesem Wege kleinere und größere Fehler in ihrem Prozess finden könnten und viel zu lernen.
Ich fände es zunächst einmal wichtig die Nachfrage zu prüfen. In meinen Augen bräuchte man pro Rezept als absolutes Minimum 10 Leute, die mitmachen. Es wäre also schön, wenn sich noch ein paar Leute dazu positionieren.
Gerne opfere ich mich auch auf die Datenbank zu knechten und nach Rezepten zu schauen, die in Frage kämen (auch wenn ich mich dafür (noch) nicht geeignet halte). Genauso fände ich die Idee gut ein neues Rezept zu verwenden.
Letztlich finde ich es nicht schlimm, wenn dabei zig verschiedene Biere herauskämen. Es eröffnet doch sogar die Möglichkeit, dass die Teilnehmenden auf diesem Wege kleinere und größere Fehler in ihrem Prozess finden könnten und viel zu lernen.
Gruß
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Könnte man das Speicherlimit für Fotos mal hochsetzen? 200kb nervt, man muss jedes Pic bearbeiten.
- muldengold
- Posting Freak
- Beiträge: 1434
- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Der aktuelle Hosting Tarif für MMuM beinhaltet nur 1 GB Speicherplatz, darum die derzeitige Begrenzung. Der Tarif wird Mitte April auf 50 GB angepasst, das Speicherlimit wird dann entfallen.DerDallmann hat geschrieben: ↑Sonntag 6. Februar 2022, 14:23 Könnte man das Speicherlimit für Fotos mal hochsetzen? 200kb nervt, man muss jedes Pic bearbeiten.
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Das sind gute Nachrichten. Danke für die Info.
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Wäre mir bei dem Traffic immer noch zu wenig. Das brauch’ ich schon für meine Mails. Ich empfehle Dir all-inkl. Bei Interesse PM.muldengold hat geschrieben: ↑Mittwoch 16. März 2022, 10:32Der aktuelle Hosting Tarif für MMuM beinhaltet nur 1 GB Speicherplatz, darum die derzeitige Begrenzung. Der Tarif wird Mitte April auf 50 GB angepasst, das Speicherlimit wird dann entfallen.DerDallmann hat geschrieben: ↑Sonntag 6. Februar 2022, 14:23 Könnte man das Speicherlimit für Fotos mal hochsetzen? 200kb nervt, man muss jedes Pic bearbeiten.
Gruß
Radulph
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Er schrieb ja nur 1GB Storage, nicht Traffic :)
Da ist wenn die Anpassung jetzt im April erfolgte mit 50GB dann schon gut Luft nach oben für Bilder
Da ist wenn die Anpassung jetzt im April erfolgte mit 50GB dann schon gut Luft nach oben für Bilder
20L-"Einkocher"-Klasse. Neugierig neue Dinge auszuprobieren, im Rezept und in der Technik...
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Meinst Du? Ich habe deutlich weniger Bilder und es ist ganz schön voll. Mein Hoster hat mir schon vor über 10 Jahren 50GB gegeben (aktuell 250GB)… das war mir nur aufgefallen. Aber vielleicht bin auch ich nur oversized…
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Bei 1402 Rezepten kann man ~35 MB Bilder pro Rezept hinterlegen.
Selbst bei wirklich großen Bildern von 5MB JPEG sind das 7 pro Rezept.
Viele Rezepte haben noch nicht mal eins ;)
Selbst bei wirklich großen Bildern von 5MB JPEG sind das 7 pro Rezept.
Viele Rezepte haben noch nicht mal eins ;)
20L-"Einkocher"-Klasse. Neugierig neue Dinge auszuprobieren, im Rezept und in der Technik...
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Überzeugt :-)
Gut Sud
Gut Sud
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Hallo,
ich war längere Zeit nicht online und heute habe ich bemerkt, dass auf MMuM alle Kommentare, außer einem vom 22.7.22, fehlen.
Handelt es sich um ein Serverproblem oder wurden die bis dato abgegebene Meinungen der User gelöscht?
Gruß
Archie
ich war längere Zeit nicht online und heute habe ich bemerkt, dass auf MMuM alle Kommentare, außer einem vom 22.7.22, fehlen.
Handelt es sich um ein Serverproblem oder wurden die bis dato abgegebene Meinungen der User gelöscht?
Gruß
Archie
Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht.
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Stimmt. Sandro wird uns sicher informieren - oder einfach in ein paar Stunden nochmal probieren.Archie hat geschrieben: ↑Samstag 23. Juli 2022, 21:48 Hallo,
ich war längere Zeit nicht online und heute habe ich bemerkt, dass auf MMuM alle Kommentare, außer einem vom 22.7.22, fehlen.
Handelt es sich um ein Serverproblem oder wurden die bis dato abgegebene Meinungen der User gelöscht?
Gruß
Archie
Gruß
Radulph
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
- muldengold
- Posting Freak
- Beiträge: 1434
- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Sorry Leute, weiß nicht was da los war. Die Tabelle Kommentare hat's in der Datenbank komplett gelöscht gehabt. War seit Tagen nicht mehr an der Seite bzw. an der Datenbank zu Gange - würde daher meine Hände in Unschuld waschen...räusper. Vielleicht gehackt? Stichwort "Stop this war" - ist natürlich nur Spekulation. Datenbank Backup war natürlich vorhanden, ist wieder alles da.
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Danke Sandro.
Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht.
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 231
- Registriert: Sonntag 1. November 2020, 19:16
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Hallo zusammen...
War heute (nach längerer Zeit) das erste Mal wieder bei MaischeMalzundmehr und hab mich dort eingeloggt.
Wenn ich dann aber versuche, meine Rezept-Lesezeichen (oder eine andere beliebige Seite) öffnen möchte, sind meine Lesezeichen verschwunden und ich bin wieder ausgeloggt (ober erscheint wieder der Punkt "Login")
Ist sowohl im Firefox (aktuellste Version) als auch im Edge so.
Habt ihr auch dieses Verhalten, oder liegt es evt. an meinem Rechner?
Grüße und ein schönes Wochenende
Dirk
War heute (nach längerer Zeit) das erste Mal wieder bei MaischeMalzundmehr und hab mich dort eingeloggt.
Wenn ich dann aber versuche, meine Rezept-Lesezeichen (oder eine andere beliebige Seite) öffnen möchte, sind meine Lesezeichen verschwunden und ich bin wieder ausgeloggt (ober erscheint wieder der Punkt "Login")
Ist sowohl im Firefox (aktuellste Version) als auch im Edge so.
Habt ihr auch dieses Verhalten, oder liegt es evt. an meinem Rechner?
Grüße und ein schönes Wochenende
Dirk
- PabloNop
- Posting Freak
- Beiträge: 1247
- Registriert: Sonntag 28. Juli 2013, 11:39
- Wohnort: Saarbrücken
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Gerade getestet: meine Lesezeichen sind auch weg. Liegt wohl an dem Ausfall aus Post #331.Iserlohner hat geschrieben: ↑Freitag 29. Juli 2022, 20:05 Habt ihr auch dieses Verhalten, oder liegt es evt. an meinem Rechner?
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 231
- Registriert: Sonntag 1. November 2020, 19:16
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Moin...PabloNop hat geschrieben: ↑Freitag 29. Juli 2022, 21:09Gerade getestet: meine Lesezeichen sind auch weg. Liegt wohl an dem Ausfall aus Post #331.Iserlohner hat geschrieben: ↑Freitag 29. Juli 2022, 20:05 Habt ihr auch dieses Verhalten, oder liegt es evt. an meinem Rechner?
Das mit den Lesezeichen ist zwar schade, wäre aber (zumindest bei mir, hatte nur eine Handvoll) verschmerzbar.
Problematischer finde ich, dass ein Login offensichtlich nicht möglich ist.
Sobald ich mich einlogge und eine Seite aufrufe, werde ich automatisch wieder ausgeloggt.
Ist das bei Dir / euch nicht so ?
Grüße
Dirk
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2524
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Bei mir das gleiche, Lesezeichen weg und automtisches Ausloggen nach SeitenwechselIserlohner hat geschrieben: ↑Samstag 30. Juli 2022, 12:29 Sobald ich mich einlogge und eine Seite aufrufe, werde ich automatisch wieder ausgeloggt.
Servus Sandro, ich glaub, da hats mehr zerlegt ...muldengold hat geschrieben: ↑Sonntag 24. Juli 2022, 16:35 Datenbank Backup war natürlich vorhanden, ist wieder alles da.
Gruß Erwin
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5206
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Servus zusammen. Das stimmt, es ist aber auch Urlaubszeit. Am besten es üben sich gerade alle in Geduld.
Gruß
Radulph
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 299
- Registriert: Mittwoch 2. Dezember 2015, 19:57
- Wohnort: Bielefeld
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Und bei mir funktioniert alles wie immer
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2524
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Habs nochmal mit Firefox und Edge versucht, in beiden Fällen das gleiche Ergebnis, keine Lesezeichen und nach Seitenwechsel ausgeloggt.
@Radulf: ich bin keineswegs ungeduldig oder unzufrieden, es geht mir nur darum einen aktuellen Fehler aufzuzeigen und zu konkretisieren um Sandro bei der Fehlersuche zu helfen, wenn er denn Zeit und Lust hat.
Und wenn das erst in paar Wochen ist, ist es für mich auch okay ...
Gruß Erwin
@Radulf: ich bin keineswegs ungeduldig oder unzufrieden, es geht mir nur darum einen aktuellen Fehler aufzuzeigen und zu konkretisieren um Sandro bei der Fehlersuche zu helfen, wenn er denn Zeit und Lust hat.
Und wenn das erst in paar Wochen ist, ist es für mich auch okay ...
Gruß Erwin
- muldengold
- Posting Freak
- Beiträge: 1434
- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Hi Leute, bin tatsächlich im Urlaub (zum Glück mit Laptop) - geht alles wieder, hoffe ich. Eventuell sollten wir uns mal Gedanken darüber machen, wie wir die Seite auf langfristig breitere Schultern stellen, ist ja quasi ein Einmannbetrieb. Diese Diskussion können wir aber später mal führen.
VG
aus dem schönen Österreich
VG
aus dem schönen Österreich
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1624
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Support aus dem Urlaub ... Mensch Sandro meine Bewunderung für so viel Engagement.muldengold hat geschrieben: ↑Samstag 30. Juli 2022, 19:53 Hi Leute, bin tatsächlich im Urlaub (zum Glück mit Laptop) - geht alles wieder, hoffe ich.
VG
aus dem schönen Österreich
Jetzt aber Laptop weg und Urlaub genießen
Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Ich bin zwar noch ziemlich frisch dabei und habe MMuM noch nicht wirklich aktiv genutzt. (Mal etwas nach Rezepten geschmökert). Würde mich aber mal anbieten, falls noch helfende Hände gesucht werden (Entwicklung, Hosting o.ä.). Wäre ja schade um so ein schönes Projekt.muldengold hat geschrieben: ↑Samstag 30. Juli 2022, 19:53 Hi Leute, bin tatsächlich im Urlaub (zum Glück mit Laptop) - geht alles wieder, hoffe ich. Eventuell sollten wir uns mal Gedanken darüber machen, wie wir die Seite auf langfristig breitere Schultern stellen, ist ja quasi ein Einmannbetrieb. Diese Diskussion können wir aber später mal führen.
VG
aus dem schönen Österreich
Gruß
Sebastian
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2130
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
lonestar hat geschrieben: ↑Mittwoch 3. August 2022, 17:09Ich bin zwar noch ziemlich frisch dabei und habe MMuM noch nicht wirklich aktiv genutzt. (Mal etwas nach Rezepten geschmökert). Würde mich aber mal anbieten, falls noch helfende Hände gesucht werden (Entwicklung, Hosting o.ä.). Wäre ja schade um so ein schönes Projekt.muldengold hat geschrieben: ↑Samstag 30. Juli 2022, 19:53 Hi Leute, bin tatsächlich im Urlaub (zum Glück mit Laptop) - geht alles wieder, hoffe ich. Eventuell sollten wir uns mal Gedanken darüber machen, wie wir die Seite auf langfristig breitere Schultern stellen, ist ja quasi ein Einmannbetrieb. Diese Diskussion können wir aber später mal führen.
VG
aus dem schönen Österreich
Gruß
Sebastian
Brau, schau wem.
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Hallo,muldengold hat geschrieben: ↑Samstag 30. Juli 2022, 19:53 Hi Leute, bin tatsächlich im Urlaub (zum Glück mit Laptop) - geht alles wieder, hoffe ich. Eventuell sollten wir uns mal Gedanken darüber machen, wie wir die Seite auf langfristig breitere Schultern stellen, ist ja quasi ein Einmannbetrieb. Diese Diskussion können wir aber später mal führen.
VG
aus dem schönen Österreich
die Kommentare sind leider weiterhin verschwunden. Mir ist es grad bei nem Rezept von mir aufgefallen, welches kommentiert wurde:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... rzb%C3%A4r
Da waren viele Kommentare drunter.
Unterstützung in jeglicher Form mit der Seite könnt ich auch anbieten falls gewünscht.
Gruß Micha
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Ja, es fehlen übrigens bei allen Rezepten alle Kommentare. Ich dachte vorhin schon an Amnesie meinerseits, weil ich nicht einen Kommentar finden konnte.haefner hat geschrieben: ↑Dienstag 23. August 2022, 16:46Hallo,muldengold hat geschrieben: ↑Samstag 30. Juli 2022, 19:53 Hi Leute, bin tatsächlich im Urlaub (zum Glück mit Laptop) - geht alles wieder, hoffe ich. Eventuell sollten wir uns mal Gedanken darüber machen, wie wir die Seite auf langfristig breitere Schultern stellen, ist ja quasi ein Einmannbetrieb. Diese Diskussion können wir aber später mal führen.
VG
aus dem schönen Österreich
die Kommentare sind leider weiterhin verschwunden. Mir ist es grad bei nem Rezept von mir aufgefallen, welches kommentiert wurde:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... rzb%C3%A4r
Da waren viele Kommentare drunter.
Unterstützung in jeglicher Form mit der Seite könnt ich auch anbieten falls gewünscht.
Gruß Micha
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2524
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
"Weiterhin" kann ich nicht bestätigen.
Sie waren in der Zwischenzeit, zumindest bei mir, wieder da.
Sie sind anscheinend "erneut" verschwunden
Gruß Erwin
- DevilsHole82
- Posting Freak
- Beiträge: 1870
- Registriert: Dienstag 13. Oktober 2015, 10:03
- Wohnort: Neunkirchen (Siegerland)
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Bei mir ist alles beim Alten, also in Ordnung. Nutze Chrome.
Gruß, Daniel
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1624
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Es sind wieder die Kommentare weg.
Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.
- muldengold
- Posting Freak
- Beiträge: 1434
- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Hi MMuM-Nutzer ,
es freut mich sehr ankündigen zu können, dass es ab jetzt ein Moderatoren-Team zur Pflege der MMuM-Datenbank gibt!
Dazu bereit erklärt haben sich freundlicherweise Micha (haefner), Bernd (Alt-Phex), Andy (Ladeberger), Jan (§11) und Sandro (muldengold) – alle sind auch hier im Forum vertreten. Danke schon einmal!
Prinzipiell ändert sich an der Publikation der Rezepte erst einmal nichts – ein Autor stellt ein Rezept in die Datenbank und damit ist es automatisch öffentlich. Das Moderatoren-Team schaut sich die Rezepte allerdings im Nachhinein an und kann Rezepte, die fehlerhafte oder unvollständig sind, als solche kennzeichnen. Die Gründe nennt die Moderation natürlich ganz transparent. Der Autor kann dann nachbessern (manchmal ist es ein Flüchtigkeitsfehler!).
Wir haben intern beschlossen, die Messlatte für ein „fehlerhaftes“ Rezept sehr hoch zu hängen, sprich es sollte tatsächlich nur wenige Rezepte, die gewisse Mindeststandards nicht einhalten, betreffen.
Wir erhoffen uns dadurch die Qualität der eingestellten Rezepte weiter zu erhöhen und es damit uns Hobbybrauern (und insbesondere Brauneulingen) zu ermöglichen, ein Rezept aus der Datenbank erfolgreich nachbrauen zu können.
Sandro
es freut mich sehr ankündigen zu können, dass es ab jetzt ein Moderatoren-Team zur Pflege der MMuM-Datenbank gibt!
Dazu bereit erklärt haben sich freundlicherweise Micha (haefner), Bernd (Alt-Phex), Andy (Ladeberger), Jan (§11) und Sandro (muldengold) – alle sind auch hier im Forum vertreten. Danke schon einmal!
Prinzipiell ändert sich an der Publikation der Rezepte erst einmal nichts – ein Autor stellt ein Rezept in die Datenbank und damit ist es automatisch öffentlich. Das Moderatoren-Team schaut sich die Rezepte allerdings im Nachhinein an und kann Rezepte, die fehlerhafte oder unvollständig sind, als solche kennzeichnen. Die Gründe nennt die Moderation natürlich ganz transparent. Der Autor kann dann nachbessern (manchmal ist es ein Flüchtigkeitsfehler!).
Wir haben intern beschlossen, die Messlatte für ein „fehlerhaftes“ Rezept sehr hoch zu hängen, sprich es sollte tatsächlich nur wenige Rezepte, die gewisse Mindeststandards nicht einhalten, betreffen.
Wir erhoffen uns dadurch die Qualität der eingestellten Rezepte weiter zu erhöhen und es damit uns Hobbybrauern (und insbesondere Brauneulingen) zu ermöglichen, ein Rezept aus der Datenbank erfolgreich nachbrauen zu können.
Sandro
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1624
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Neuerungen maischemalzundmehr
Hallo Sandro,
das hört sich sehr gut an. Eine Frage hätte ich ... wenn ein Rezept nach einer längeren Zeit leicht geändert wird, wird das dann auch automatisch "nachmoderiert"? Oder kann man es dann zur erneuten Moderation anmelden?
Auf jeden Fall dir und allen Moderatoren viel Spass und Erfolg für diese gute Sache.
das hört sich sehr gut an. Eine Frage hätte ich ... wenn ein Rezept nach einer längeren Zeit leicht geändert wird, wird das dann auch automatisch "nachmoderiert"? Oder kann man es dann zur erneuten Moderation anmelden?
Auf jeden Fall dir und allen Moderatoren viel Spass und Erfolg für diese gute Sache.
Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.