Das kann ich zumindest schon mal ausschließen.
Ich nehme an, Maisel hat die Bestplatzierten mit einer Schweigepflicht belegt, bis zur Bekanntgabe über die Social Media Kanäle am Samstag, 05.06.
Gruß. Heiko
Das kann ich zumindest schon mal ausschließen.
Hi,DerDallmann hat geschrieben: ↑Montag 7. Juni 2021, 06:53Jetzt, nach Bekanntgabe der Gewinner, kannst du ja sicher mal ein paar insights geben.
Wie wars für dich? War das Niveau der Biere hoch?
Na das hört man doch gerne!
War wieder genauso anstrengend! Wir haben am Tisch 4 Körbe Weißbrot nachbestellt
Cool, dass man was hört. Hätte trotzdem auf etwas mehr gehofft.hier dein Feedback
Bier Nr. 2 DC IPA
Fehler: NEIN
Aussehen: Top Schaum, Gold-gelb, Strohgelb
Geruch: citrus, Tropisch, etwas estrig
Geschmack: harzig, citrus, tropisch, guter Malzkörper
Bittere: dominant aber nicht nachhängend
Rezenz: passend
Fazit: gutes IPA, Gut Trinkbar.
Platz: TOP 10
Grüße aus Bayreuth
Was hättest du dir denn noch gewünscht?DerDallmann hat geschrieben: ↑Montag 14. Juni 2021, 19:19 Hmm, folgendes Feedback habe ich bekommen.
Cool, dass man was hört. Hätte trotzdem auf etwas mehr gehofft.hier dein Feedback
Bier Nr. 2 DC IPA
Fehler: NEIN
Aussehen: Top Schaum, Gold-gelb, Strohgelb
Geruch: citrus, Tropisch, etwas estrig
Geschmack: harzig, citrus, tropisch, guter Malzkörper
Bittere: dominant aber nicht nachhängend
Rezenz: passend
Fazit: gutes IPA, Gut Trinkbar.
Platz: TOP 10
Grüße aus Bayreuth
Ah okay. Ja dann könnte es auch etwas ausführlicher sein. Andrerseits verstehe ich es auch - es waren ja über 150 Teilnehmer.DerDallmann hat geschrieben: ↑Montag 14. Juni 2021, 21:51 Die Bögen zb habe ich bei einigen bjcp Wettbewerben 1:1 bekommen. Da steht viel mehr drin. Bei Störtebeker zb gab's die komplette Labor Analyse. "Gut trinkbar" als Fazit... Naja.
Aber besser als nix.
Ahoi, der Zeitplan war extrem straff bei so viel Einreichungen. Da blieb nicht viel Zeit Prosa zu schreiben. So einen Bewertungsbogen wie bei der BJCP kann man da einfach nicht händeln. Aber ist doch insgesamt auch schön, dass man sich die Zeit nimmt alles handschriftliche auszuwerten und zu bekommen.DerDallmann hat geschrieben: ↑Montag 14. Juni 2021, 21:51 Die Bögen zb habe ich bei einigen bjcp Wettbewerben 1:1 bekommen. Da steht viel mehr drin. Bei Störtebeker zb gab's die komplette Labor Analyse. "Gut trinkbar" als Fazit... Naja.
Aber besser als nix.
Naja, man weiß ja wie viele Einreichung kommen und könnte das Panel entsprechend dimensionieren...danieldee hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 08:23 Ahoi, der Zeitplan war extrem straff bei so viel Einreichungen. Da blieb nicht viel Zeit Prosa zu schreiben. So einen Bewertungsbogen wie bei der BJCP kann man da einfach nicht händeln. Aber ist doch insgesamt auch schön, dass man sich die Zeit nimmt alles handschriftliche auszuwerten und zu bekommen.
Da kann ich dir sagen: Grenzwertig Bitter waren andere Biere!DerDallmann hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 09:52 Das Bier war schon grenzwertig bitter, absolut am oberen Rand, bevor es zu viel wird.
Gern. Würde mich interessieren wie ein Top10 Rezept in Vergleich zu meinen ist.DerDallmann hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 11:09 Danke für die Blumen! :)
Ich kann das Rezept gern veröffentlichen, bei Interesse. Ist recht speziell.
Das sehe ich anders. Wenn ich als Brauer ein solches Feddback bekommen würde wüsste ich nicht was ich damit anfangen soll. Wo soll eine Verbesserung ansetzen, wenn scheinbar ja Alles passt. Die Frage ist ja auch, wenn, wie hier, alles positiv ist, warum hat das Bier nicht gewonnen? Welches Kriterium hat dann dem Siegerbier zum Sieg verholfen? Da das offen bleibt, bleibt für mich nur die Annahme das der persönliche Geschmack des Verkosters den Ausschlag gibt. Dann ist aber der Wettbewerb nicht objektiv.cesc hat geschrieben: ↑Montag 14. Juni 2021, 21:35Was hättest du dir denn noch gewünscht?DerDallmann hat geschrieben: ↑Montag 14. Juni 2021, 19:19 Hmm, folgendes Feedback habe ich bekommen.
Cool, dass man was hört. Hätte trotzdem auf etwas mehr gehofft.hier dein Feedback
Bier Nr. 2 DC IPA
Fehler: NEIN
Aussehen: Top Schaum, Gold-gelb, Strohgelb
Geruch: citrus, Tropisch, etwas estrig
Geschmack: harzig, citrus, tropisch, guter Malzkörper
Bittere: dominant aber nicht nachhängend
Rezenz: passend
Fazit: gutes IPA, Gut Trinkbar.
Platz: TOP 10
Grüße aus Bayreuth
Finde das ist doch schon relativ viel und sachlich.
Ich kenn mich mir den Bewertungen nicht aus aber vermutlich sind das ja vorgefertigte Bögen die die Judges ausfüllen. Da bleibt denen auch wenig Spielraum ?!
Ich mache mir, ehrlich gesagt, um mein Brauwasser kaum nen Kopf.DrFludribusVonZiesel hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 13:08 Interessant. Was denkst du, wie sich durch das Salty Caramel die Wasserwerte ändern? Hab selbst ein Kilo hier und wollts eigtl in einer Gose verbrauen, aber im Pale Ale klingts auch gut. Spart man sich quasi das Aufsalzen, wenn auch keine genauen Werte bekannt sein werden...
Ist halt kein BJCP-Wettbewerb von Hobbyisten für Hobbyisten, sondern im Endeffekt eine Marketingveranstaltung von einer Brauerei.§11 hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 13:42Das sehe ich anders. Wenn ich als Brauer ein solches Feddback bekommen würde wüsste ich nicht was ich damit anfangen soll. Wo soll eine Verbesserung ansetzen, wenn scheinbar ja Alles passt. Die Frage ist ja auch, wenn, wie hier, alles positiv ist, warum hat das Bier nicht gewonnen? Welches Kriterium hat dann dem Siegerbier zum Sieg verholfen? Da das offen bleibt, bleibt für mich nur die Annahme das der persönliche Geschmack des Verkosters den Ausschlag gibt. Dann ist aber der Wettbewerb nicht objektiv.cesc hat geschrieben: ↑Montag 14. Juni 2021, 21:35Was hättest du dir denn noch gewünscht?DerDallmann hat geschrieben: ↑Montag 14. Juni 2021, 19:19 Hmm, folgendes Feedback habe ich bekommen.
Cool, dass man was hört. Hätte trotzdem auf etwas mehr gehofft.
Finde das ist doch schon relativ viel und sachlich.
Ich kenn mich mir den Bewertungen nicht aus aber vermutlich sind das ja vorgefertigte Bögen die die Judges ausfüllen. Da bleibt denen auch wenig Spielraum ?!
Meine 2ct
Jan
Deshalb hab ich lange mit mir gehadert überhaupt etwas zu schreiben. Ich finde es ja absolut anerkennenswert das sich Brauerein überhaupt dem Thema Hobbybrauen annehmen und Zeit und Geld investieren. Ich finde es halt nur schade, da es eine verschenkte Möglichkeit ist, wenn die Ergebnisse eines solchen Wettbewerbs, der ja einiges an Aufwand bedeutet, eben so nichtssagend sind. Was soll ich denn mit dem Beispiel- Feedback anfangen oder ableiten, das es beim nächsten mal zum ersten Platz reicht? Dazu muss man keinen BJCP Wettbewerb durchführen, wobei auch hier die neuen Bögen nicht recht viel mehr Arbeiten machen.schlupf hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 14:23Ist halt kein BJCP-Wettbewerb von Hobbyisten für Hobbyisten, sondern im Endeffekt eine Marketingveranstaltung von einer Brauerei.§11 hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 13:42Das sehe ich anders. Wenn ich als Brauer ein solches Feddback bekommen würde wüsste ich nicht was ich damit anfangen soll. Wo soll eine Verbesserung ansetzen, wenn scheinbar ja Alles passt. Die Frage ist ja auch, wenn, wie hier, alles positiv ist, warum hat das Bier nicht gewonnen? Welches Kriterium hat dann dem Siegerbier zum Sieg verholfen? Da das offen bleibt, bleibt für mich nur die Annahme das der persönliche Geschmack des Verkosters den Ausschlag gibt. Dann ist aber der Wettbewerb nicht objektiv.cesc hat geschrieben: ↑Montag 14. Juni 2021, 21:35
Was hättest du dir denn noch gewünscht?
Finde das ist doch schon relativ viel und sachlich.
Ich kenn mich mir den Bewertungen nicht aus aber vermutlich sind das ja vorgefertigte Bögen die die Judges ausfüllen. Da bleibt denen auch wenig Spielraum ?!
Meine 2ct
Jan
Ich will damit weder die Leistung der Teilnehmer noch der Juroren herabwürdigen, aber die Stoßrichtung ist halt einfach eine andere.
Da hast du natürlich recht - für Verbesserungen ist es nicht geeignet. Aber ich hab den Wettbewerb eher sportlich gesehen als eine Quelle für Verbesserungen. Und wenn es in dem Moment eben der persönliche Geschmack der Tester war, der entschieden hat dann kann man in dem Fall von Dallmann doch stolz sein, dass man als Hobbybrauer zumindest ein Bier ohne Fehler gebraut hat. Es kann vermutlich keine zehn Sieger geben.§11 hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 13:42Das sehe ich anders. Wenn ich als Brauer ein solches Feddback bekommen würde wüsste ich nicht was ich damit anfangen soll. Wo soll eine Verbesserung ansetzen, wenn scheinbar ja Alles passt. Die Frage ist ja auch, wenn, wie hier, alles positiv ist, warum hat das Bier nicht gewonnen? Welches Kriterium hat dann dem Siegerbier zum Sieg verholfen? Da das offen bleibt, bleibt für mich nur die Annahme das der persönliche Geschmack des Verkosters den Ausschlag gibt. Dann ist aber der Wettbewerb nicht objektiv.cesc hat geschrieben: ↑Montag 14. Juni 2021, 21:35
Was hättest du dir denn noch gewünscht?
Finde das ist doch schon relativ viel und sachlich.
Ich kenn mich mir den Bewertungen nicht aus aber vermutlich sind das ja vorgefertigte Bögen die die Judges ausfüllen. Da bleibt denen auch wenig Spielraum ?!
Meine 2ct
Jan
Das kommt dazu. Super dass es den Wettbewerb gibt.DerDallmann hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 14:42 Ich sehe es ganz genauso. Maisel hat ne Menge Aufwand betrieben, Teilnehmer persönlich abtelefoniert, etc.
Dass es den Wettbewerb in der Art überhaupt gibt, ist super.
Aber wie Jan schon sagt, mit dem feedback kann ich (fast) nichts anfangen.
So ist es - es ist leider eine verschenkte Chance. Zumindest für uns um Feedback und mögliche Verbesserungen abzuholen.§11 hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 14:30Deshalb hab ich lange mit mir gehadert überhaupt etwas zu schreiben. Ich finde es ja absolut anerkennenswert das sich Brauerein überhaupt dem Thema Hobbybrauen annehmen und Zeit und Geld investieren. Ich finde es halt nur schade, da es eine verschenkte Möglichkeit ist, wenn die Ergebnisse eines solchen Wettbewerbs, der ja einiges an Aufwand bedeutet, eben so nichtssagend sind. Was soll ich denn mit dem Beispiel- Feedback anfangen oder ableiten, das es beim nächsten mal zum ersten Platz reicht? Dazu muss man keinen BJCP Wettbewerb durchführen, wobei auch hier die neuen Bögen nicht recht viel mehr Arbeiten machen.schlupf hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 14:23Ist halt kein BJCP-Wettbewerb von Hobbyisten für Hobbyisten, sondern im Endeffekt eine Marketingveranstaltung von einer Brauerei.§11 hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Juni 2021, 13:42 Das sehe ich anders. Wenn ich als Brauer ein solches Feddback bekommen würde wüsste ich nicht was ich damit anfangen soll. Wo soll eine Verbesserung ansetzen, wenn scheinbar ja Alles passt. Die Frage ist ja auch, wenn, wie hier, alles positiv ist, warum hat das Bier nicht gewonnen? Welches Kriterium hat dann dem Siegerbier zum Sieg verholfen? Da das offen bleibt, bleibt für mich nur die Annahme das der persönliche Geschmack des Verkosters den Ausschlag gibt. Dann ist aber der Wettbewerb nicht objektiv.
Meine 2ct
Jan
Ich will damit weder die Leistung der Teilnehmer noch der Juroren herabwürdigen, aber die Stoßrichtung ist halt einfach eine andere.
Gruss
Jan
Bei mir war auch Rauchmalz in der Schüttung. 3,2% Eichenrauch-Weizenmalz.murby81 hat geschrieben: ↑Mittwoch 16. Juni 2021, 09:24 Hallo Zusammen,
ich stimme da Heiko auch voll und ganz zu.
Mit meiner Bewertung wurde ich eben auch grad abgewatscht. Platz 91 wegen Benutzung von Rauchmalz. Wollte mich halt auch vom großen Feld abkapseln. Hat wohl nix gebracht Mal sehen wie die Bewertung von Bier 2 wird.
is ja lustig. Bei mir waren es auch nur 5,6% wurde aber sofort bemängelt:DerDallmann hat geschrieben: ↑Mittwoch 16. Juni 2021, 11:37 Bei mir war auch Rauchmalz in der Schüttung. 3,2% Eichenrauch-Weizenmalz.
Ist niemandem aufgefallen, so wars aber auch gedacht.
Jepp, war BucheDerDallmann hat geschrieben: ↑Mittwoch 16. Juni 2021, 14:23 Warscheinlich Buchenrauch, oder?
Buche ist zu krass für IPAs aus meiner Sicht, Eiche passt besser.