Coronabier

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Schlinsermändle
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 398
Registriert: Sonntag 22. März 2015, 12:36
Wohnort: Österreich

Coronabier

#1

Beitrag von Schlinsermändle »

Hallo zusammen,

möchte gerne mal ein mexikanisches corona nachbrauen, finde aber zum teufel *fg* nirgends ein Rezept dafür.
Wüsste ehrlich gesagt auch nicht in welche Richtung das gehen könnte von der Art / sorte her.

Weiss jemand von euch einen rat oder hat jemand von euch sogar irgendwo einen tipp für mich?

schlinsermändle
Gruss Thomas :Smile
Benutzeravatar
cyrano330
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 363
Registriert: Freitag 11. April 2014, 16:09

Re: Coronabier

#2

Beitrag von cyrano330 »

Guckst Du hier...

:Drink
:Greets
Benutzeravatar
hutschpferd
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2258
Registriert: Freitag 8. November 2013, 08:11
Wohnort: Neumünster

Re: Coronabier

#3

Beitrag von hutschpferd »

Schlinsermändle hat geschrieben:Hallo zusammen,

möchte gerne mal ein mexikanisches corona nachbrauen, finde aber zum teufel *fg* nirgends ein Rezept dafür.
Wüsste ehrlich gesagt auch nicht in welche Richtung das gehen könnte von der Art / sorte her.

Weiss jemand von euch einen rat oder hat jemand von euch sogar irgendwo einen tipp für mich?

schlinsermändle
3 Sekunden Google Recherche:
https://www.google.at/webhp?sourceid=ch ... pe%20clone
nobody2k
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 686
Registriert: Montag 23. Juni 2014, 18:33
Wohnort: Niederösterreich

Re: Coronabier

#4

Beitrag von nobody2k »

Ich werde demnächst so einen Versuch starten.

Geplant sind 60% WiMa mit 40% Polenta.
11,5 Plato
Hopfen Malling als reinen Bitterhopfen mit 20 IBU, keine Aromahopfung.
Hefe ist die WhiteLabs Mexican Lager...

Erste Rast wird bei 45 Minuten liegen, damits eher trockener wird...
Grüße,
Christoph
Schlinsermändle
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 398
Registriert: Sonntag 22. März 2015, 12:36
Wohnort: Österreich

Re: Coronabier

#5

Beitrag von Schlinsermändle »

ok, klingt mal net schlecht,..
Gruss Thomas :Smile
JanBr

Re: Coronabier

#6

Beitrag von JanBr »

Polenta ist suboptimal als Braugetreide, weil es im Gegensatz zu Braumais nicht enfettet ist, d.h. der Keimling ist mit verarbeitet. Das führt zu einer beschleunigten Oxidation durch die Lipide.

Gruß

Jan
Benutzeravatar
oliver0904
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 533
Registriert: Mittwoch 12. Februar 2014, 09:03

Re: Coronabier

#7

Beitrag von oliver0904 »

http://www.burgdorf-privat.de/HOBBY/Bie ... ier08.html

Das wollte ich auch schon mal machen.


Oliver
Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat
Schlinsermändle
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 398
Registriert: Sonntag 22. März 2015, 12:36
Wohnort: Österreich

Re: Coronabier

#8

Beitrag von Schlinsermändle »

ihr seit die besten!
Gruss Thomas :Smile
nobody2k
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 686
Registriert: Montag 23. Juni 2014, 18:33
Wohnort: Niederösterreich

Re: Coronabier

#9

Beitrag von nobody2k »

Meine Polenta hat 6% Fettanteil...hab bisher immernur 10% verwendet, hin und wieder für Sommerbiere...
Grüße,
Christoph
Schlinsermändle
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 398
Registriert: Sonntag 22. März 2015, 12:36
Wohnort: Österreich

Re: Coronabier

#10

Beitrag von Schlinsermändle »

oliver0904 hat geschrieben:http://www.burgdorf-privat.de/HOBBY/Bie ... ier08.html

Das wollte ich auch schon mal machen.


Oliver
poohh
so geil! Echt super!
Danke für die info! :thumbsup :goodpost:
Gruss Thomas :Smile
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19426
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Coronabier

#11

Beitrag von Boludo »

JanBr hat geschrieben:Polenta ist suboptimal als Braugetreide, weil es im Gegensatz zu Braumais nicht enfettet ist, d.h. der Keimling ist mit verarbeitet. Das führt zu einer beschleunigten Oxidation durch die Lipide.
So viel ich weiß wurde bei Polenta der Keimling entfernt, das Problem besteht bei Maisgrieß.
Den Angaben der Packungsbeilage zufolge enthält Polenta jedenfalls sehr wenig Fett.

Stefan
Antworten