Das Triticum Wormatia sollte es werden. Hab mal alles in Bio gekauft was ging (also alles bis auf die Wyeast 3068). Zum Glück gab‘s keine Kanäle beim Maischen im BM50(kurzes Malzrohr). Ich hab ziemlich genau 5kg Schüttung grhabt
Problem 1: über ein Jahr nicht gebraut
Problem 2: doof gewesen und vergessen Aufheizen zum Kochen den Deckel abzunehmen -riesen Sauerei.
Problem 3+4: Erst fliegt mir ein Schlauch von der Kühlspirale ab und dann kam ich nicht unter 30°C ohne extrem Wasser zu verplempern (waren so schon knapp 150l, die ich in die Regentonne geleitet habe->war dann voll).
Hoffentlich wird‘s trotzdem gescheit!
Das erste Weizen…mit Schwierigkeiten 😅
Re: Das erste Weizen…mit Schwierigkeiten 😅
wird schon werden, keine Sorge ;-)
Bei mir geht auch meistens was schief, bin aber auch ein Chaot in meiner Freizeit...
Bei mir geht auch meistens was schief, bin aber auch ein Chaot in meiner Freizeit...
-
- Posting Freak
- Beiträge: 765
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Das erste Weizen…mit Schwierigkeiten 😅
Und wie ist es denn geworden?
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt