Klingt ganz ganz toll. Du hast noch mehr als ich. Das ganze Haus duftet hier schon danach - ich habe bisher Gelee und Quittenbrot gemacht. Und bin begeistert.Birnsojjel hat geschrieben: ↑Donnerstag 20. Oktober 2022, 22:24 Ich habe letztes Wochenende ein Quitten-Saison gebraut und bin dabei wie folgt vorgegangen:
Die Quitten habe ich entflaumt, eingefroren, wieder aufgetaut, geschält und entkernt. Dann in kleine Stücke geschnitten und tatsächlich mit eingemischt.
Mit der Belle Saison habe ich dann bei 17°C angestellt. Hinzu geben werde ich morgen dann ca. 1l Quittensaft und Kristallzucker.
Das Aroma des Jungbieres war schonmal toll, ich bin gespannt, was davon am Ende übrig bleibt...
Bei Interesse kann ich das Rezept gerne noch ergänzen.
IMG_20221013_160051.jpg
IMG_20221016_142429.jpg
IMG_20221016_143809.jpg
IMG_20221016_142432.jpg
IMG_20221016_162840.jpg
IMG_20221016_163008.jpg
IMG_20221016_172642.jpg
Meine Fragen:
a) willst du uns Dein Rezept verraten?
b) wie schälst Du die Quitten nach dem Einfrieren - geht das überhaupt noch? ist es nicht besser vorher…
Grüße
Radulph