Dein Bier, das unbekannte Wesen

Antworten
Benutzeravatar
Ruthard
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7475
Registriert: Sonntag 26. Februar 2012, 21:07
Kontaktdaten:

Dein Bier, das unbekannte Wesen

#1

Beitrag von Ruthard »

Du wolltest schon immer wissen, was alles in deinem Bier steckt?
Auf der HBCon ’23 kannst du dein Selbstgebrautes wieder auf insgesamt 17 Parameter untersuchen lassen! Oliver Weis (Olibär) und Stefan Göpper (Boludo) haben in Zusammenarbeit mit Anton Paar einen umfangreichen Gerätepark aufgefahren, um dein Bier professionell zu analysieren.

hbcan01-768x563.jpg

Du erhältst ein ausführliches Prüfprotokoll mit folgenden Werten:

* Stammwürze [°P]
* Extrakt scheinbar [Es%]
* Extrakt wirklich [Ew%]
* Vergärungsgrad wirklich [Vw%]
* Vergärungsgrad scheinbar [Vs%]
* Alkohol [%v/v]
* Alkohol [%w/w]
* Massendichte ρ [g/cm³]
* Specific Gravity [SG]
* relative Dichte 20/4
* relative Dichte 20/20
* Physiologischer Brennwert [kJ/100ml]
* Farbe (photometrisch) [EBC]
* CO~2~
* O~2~
* pH-Wert
* Bittereinheiten BE/IBU [EBC]

Zusätzlich kannst du deiner Bierprobe ein (1!) analoges Handrefraktometer mitgeben, das Analyseteam ermittelt dann für dich die Abweichung der Soll-/Iswerte und erstellt hierzu ebenfalls ein schriftliches Prüfprotokoll.

Ein Ticket für die Analyse kannst du ab 10.02.2023 18:00 Uhr im Ticketshop erwerben. Die Anzahl ist auf eine Analyse pro Eingangsticket beschränkt, damit möglichst viele dieses Angebot wahrnehmen können. Weil die Untersuchung sehr zeit-, material- und personalaufwändig ist, können während der Veranstaltung nur 20 Analysen durchgeführt werden.

Alle Teilnehmer, auch die ohne Analyseticket, sind eingeladen, am Samstag zwischen 10:30 und 17:00 dem Komptenzteam „HBCon-Labor“ in der Hofreite bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen.

Details wie immer auf der Webseite
Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen EuroBild
Antworten