Ahoi!
Ich möchte am Wochenende gerne ein Bier ähnlich dem Padawan brauen. Bin aber generell über tips und kritik dankbar, da es mein erstes "selbstgeschriebenes" Rezept ist. Soll ein süffiges, leichtes und eher trockenes pale ale werden.
10Liter fertiges Bier
Stammwürze: 11°
Alk: 4,6
28 IBU
Sha: Ca 60%
Schüttung gesamt: 2,46kg
- Pilsner(85%): 2091g
- weizen(10%): 246g
- carahell(5%): 123g
Maischen:
55° für 5min
62° für 45min
68° für 10min
72° für 20min
78° abmaischen
Hopfenkochen 70":
20" Je 5gCitra/Mosaic
5" Je 5g Citra/Mosaic
-10" whirlpool Je 10g Citra/Mosaic
Hefe: Bry-97 westcoast
Stopfen: je 20g Citra/Mosaic eventuell doppelt
Herzlichen Dank!
Rezeptcheck: Bierol The Padawan
-
- Posting Junior
- Beiträge: 12
- Registriert: Dienstag 25. Oktober 2022, 21:32
- coyote77
- HBCon Supporter
- Beiträge: 883
- Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 19:09
- Wohnort: Paderborn
Re: Rezeptcheck: Bierol The Padawan
Sieht doch gut aus! Einzig die 2. Rast würde ich bei 64°C machen (30 Min reichen), Stichwort Verkleisterungstemperatur.
Bei leicht und trocken könnte es schnell dünn schmecken, aber das ist Geschmacksache.
Bei leicht und trocken könnte es schnell dünn schmecken, aber das ist Geschmacksache.
Grüße, Andreas 
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)

Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
-
- Posting Junior
- Beiträge: 12
- Registriert: Dienstag 25. Oktober 2022, 21:32
Re: Rezeptcheck: Bierol The Padawan
Danke vielmals!
Re: Rezeptcheck: Bierol The Padawan
Die Jungs von Bierol verwenden die WLP007 Hefe.
War schon mal in Schwoich in der Brauerei und hab nachgefragt.
Gutes gelingen.
War schon mal in Schwoich in der Brauerei und hab nachgefragt.
Gutes gelingen.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 526
- Registriert: Donnerstag 17. September 2020, 12:11
Re: Rezeptcheck: Bierol The Padawan
Die verwenden wohl auch Haferflocken.
Bierol hat geschrieben:
Und das ist drin:
Malz: Pilsner, Carahell, Weizen
Hopfen: Mosaic und Citra
Hefe: House Ale Yeast
UND: Haferflocken
Alk.: 5,6 % vol.
Stammwürze: 13 °P
IBU: 45
-
- Posting Junior
- Beiträge: 12
- Registriert: Dienstag 25. Oktober 2022, 21:32