Ich wollte es nur erwähnen, falls es nicht bekannt ist.
Es gibt jetzt Trockenhefe von White Labs.
Bis jezt nur WLP001 und ist warscheinlich fast genau wie US-05 (beide Chico)
Aber höffentlich haben die mehr Stämme in der Palnnung.
https://www.whitelabs.com/yeast-single? ... type=YEAST
https://www.pinta.it/it/news/28-articol ... yeast.html
White Labs Trockenhefe
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Re: White Labs Trockenhefe
Wenn es sich wirklich um WLP001 in getrockneter Form handelt, dann glaube ich, dass es sich von anderen amerikanischen Trockenhefen unterscheidet. Berücksichtigen Sie den Fermentationsgrad für jeden Hefestamm. US-05 und BRY-97 überschreiten beide regelmäßig 80 %, während WLP001 näher an 75 % oder sogar darunter liegt.
David
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Re: White Labs Trockenhefe
OK, ich habe nie mit WLP001 gebraut weil es US-05 gibt und bin damit zufrieden.dmtaylor hat geschrieben: ↑Donnerstag 30. März 2023, 16:07 Wenn es sich wirklich um WLP001 in getrockneter Form handelt, dann glaube ich, dass es sich von anderen amerikanischen Trockenhefen unterscheidet. Berücksichtigen Sie den Fermentationsgrad für jeden Hefestamm. US-05 und BRY-97 überschreiten beide regelmäßig 80 %, während WLP001 näher an 75 % oder sogar darunter liegt.
Die könnte aber schneller klaren, aber laut White Labs hat WLP001 auch nur "medium floccculation".
Also, ist warscheinlich nich viel besser in dieser Hinsicht.