Hallo Leute,
ich bin gerade auf dieses Marketing von Kirin Ichiban Bier gestoßen. Hat wer eine Idee ob da was dran ist?
Mir leuchtet nicht ein, warum bei der zweiten "Pressung" die Würze bitterer werden soll? Und seit wann ist kräftig ein
Problem für Industriebrauereien? Könnte man doch einfach verdünnen?
Für Hobbybrauer würde es ja bedeuten man hat immer ein First Press Verfahren oder?
First Press Verfahren von Kirin Ichban
Re: First Press Verfahren von Kirin Ichban
Hört sich für mich nach reiner Vorderwürze an. Also kein Nachguss.
Re: First Press Verfahren von Kirin Ichban
Beim Pressen werden auch die Bitterstoffe aus dem Treber gepresst und die will man icht in der Würze haben.
ein farbenfroher Gruß
Klecksi
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- renzbräu
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Re: First Press Verfahren von Kirin Ichban
Ich tippe mal stark auf den Begriff "Vorderwürzebier" für die richtige Übersetzung.
Dadurch werden die Treber weniger ausgelaugt und die Bitterstoffe bleiben in den Spelzen. Im 19. Jhd. war das Brauen von Vorderwürzebieren in Bayern vorgeschrieben (und das Malz besteuert).
Dadurch werden die Treber weniger ausgelaugt und die Bitterstoffe bleiben in den Spelzen. Im 19. Jhd. war das Brauen von Vorderwürzebieren in Bayern vorgeschrieben (und das Malz besteuert).
Grüße Johannes
- hausgebraut, handgeklöppelt & mundgetrunken -
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Re: First Press Verfahren von Kirin Ichban
Vielleicht wird das Malz wirklich ausgepresst statt nur durch Schwerkraft zu läutern? Weil diesen Begriff findet man auch im Englischen so auf etlichen Webseiten der Brauerei:
https://www.kirineurope.com/kirin-ichiban-beer.html
http://kirinichiban.com/
Hier ist der Prozess auch mehr oder weniger so beschrieben:
http://theteineilife.com/way-of-process ... ibori.html
https://www.kirineurope.com/kirin-ichiban-beer.html
http://kirinichiban.com/
Hier ist der Prozess auch mehr oder weniger so beschrieben:
http://theteineilife.com/way-of-process ... ibori.html
Re: First Press Verfahren von Kirin Ichban
Wenn man mit einem Maischefilter arbeitet, wird die Maische tatsächlich auch ausgepresst.
Cheers
Jan
Cheers
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„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: First Press Verfahren von Kirin Ichban
Hier weiter unten auf der Seite sieht man die unterschiedlichen Phasen im Maischefilterprozess
https://metchem.com/mash-filter-press-brewing/
Cheers
Jan
https://metchem.com/mash-filter-press-brewing/
Cheers
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: First Press Verfahren von Kirin Ichban
Ok klingt interessant, aber wie es scheint ist es für den Hobbybrauer zu vernachlässigen.
Das bisschen Brewbag Pressen ist sicherlich nicht damit vergleichbar
Das bisschen Brewbag Pressen ist sicherlich nicht damit vergleichbar