Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit
Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit
Ich werde Ende November mal explizit drauf achten. Da will ich nochmal UG brauen.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 234
- Registriert: Sonntag 11. Juli 2021, 23:53
Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit
Ich brauche mit dem Chiller ungefähr 3-4h um zwei Fermenter von 25 auf 10 Grad zu kühlen. Chiller startet auch bei -4 Grad, aber die beiden Fermenter gleichzeitig zackig runterzukühlen schafft er nicht.
-
- Posting Senior
- Beiträge: 419
- Registriert: Montag 21. September 2020, 12:09
Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit
Wenn ich UG mit dem GF braue, dann mache ich das im Winter - da komme ich mit Zisternenwasser auf ca. 14-15 Grad runter - mit vollem Wasserdurchsatz und reduziertem CFC Durchfluss. Den Rest macht dann mein Kühlschrank…
18 Grad sind auch im Sommer kein Problem. Schwieriger war es eher, die 30 Grad für eine Kveik-Hefe zu erreichen…
Erik
18 Grad sind auch im Sommer kein Problem. Schwieriger war es eher, die 30 Grad für eine Kveik-Hefe zu erreichen…
Erik
Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit
Habe heute gebraut und mal darauf geachtet.
Von 18 Grad bis 10 Grad hat der Chiller ca. 65min gebraucht.
Von 18 Grad bis 10 Grad hat der Chiller ca. 65min gebraucht.