Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit

Alles zur Nutzung und Herstellung von Utensilien (Töpfe, Braupfannen, Heizgeräte etc.), die für das Brauen nützlich sind.
IronHosch
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Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit

#101

Beitrag von IronHosch »

Ich werde Ende November mal explizit drauf achten. Da will ich nochmal UG brauen.
LeckerBierchen
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Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit

#102

Beitrag von LeckerBierchen »

Ich brauche mit dem Chiller ungefähr 3-4h um zwei Fermenter von 25 auf 10 Grad zu kühlen. Chiller startet auch bei -4 Grad, aber die beiden Fermenter gleichzeitig zackig runterzukühlen schafft er nicht.
Safari-Guide
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Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit

#103

Beitrag von Safari-Guide »

Wenn ich UG mit dem GF braue, dann mache ich das im Winter - da komme ich mit Zisternenwasser auf ca. 14-15 Grad runter - mit vollem Wasserdurchsatz und reduziertem CFC Durchfluss. Den Rest macht dann mein Kühlschrank…

18 Grad sind auch im Sommer kein Problem. Schwieriger war es eher, die 30 Grad für eine Kveik-Hefe zu erreichen…

Erik
IronHosch
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Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit

#104

Beitrag von IronHosch »

Habe heute gebraut und mal darauf geachtet.
Von 18 Grad bis 10 Grad hat der Chiller ca. 65min gebraucht.
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