Hallo zusammen,
Ich habe noch ein kleines Fass meines Imperial Stout stehen und irgendwie kam mir der Gedanke, ob es nicht auch möglich ist wie bei einem Eisbock, ein Eis-Stout zu produzieren.
Das aktuelle Stout ist eher klassisch gehalten und hat gute 5,8-6% Vol.
Ich würde es quasi im Fass (ist ein Partyfass) anfrosten und dann eben die „Essenz“ klassisch abfüllen.
Hat das jemand mit einem Stout oder Porter schon mal gemacht?
Eis-Stout
Re: Eis-Stout
Nabend,
interessante Idee. Da mir Google kaufbare Versionen anzeigt, würde ich es einfach mal ausprobieren.
Würde mich freuen, wenn Du kurz über das Ergebnis berichten würdest. Die Frage ist für mich aber,
ob man das Ursprungs-Stout darauf anpassen müsste. Denke da vor allem an Aromen durch Röstgerste usw.
Schönen Gruß
Thorsten
interessante Idee. Da mir Google kaufbare Versionen anzeigt, würde ich es einfach mal ausprobieren.
Würde mich freuen, wenn Du kurz über das Ergebnis berichten würdest. Die Frage ist für mich aber,
ob man das Ursprungs-Stout darauf anpassen müsste. Denke da vor allem an Aromen durch Röstgerste usw.
Schönen Gruß
Thorsten
-
- Posting Freak
- Beiträge: 847
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Eis-Stout
flutsch hat geschrieben: ↑Dienstag 19. Dezember 2023, 19:25 Nabend,
interessante Idee. Da mir Google kaufbare Versionen anzeigt, würde ich es einfach mal ausprobieren.
Würde mich freuen, wenn Du kurz über das Ergebnis berichten würdest. Die Frage ist für mich aber,
ob man das Ursprungs-Stout darauf anpassen müsste. Denke da vor allem an Aromen durch Röstgerste usw.
Schönen Gruß
Thorsten
Danke Thorsten, sobald es bei uns wieder in die Minusgrade geht wird er ganz traditionell gestartet. Dann wird’s ein echtes Schnee / Eisstout.
Mal sehen - ich werde berichten.
Schöne Weihnachten
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
- maecki-maecki
- Posting Freak
- Beiträge: 930
- Registriert: Mittwoch 30. März 2022, 22:17
Re: Eis-Stout
Bin gerade über dieses ältere Youtube Video gestolpert…
https://youtu.be/8_qU5UwPNxk?si=xih0e-s8V_u5Ski3
Mäcki
https://youtu.be/8_qU5UwPNxk?si=xih0e-s8V_u5Ski3
Mäcki
-
- Posting Freak
- Beiträge: 847
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Eis-Stout
Super danke!
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt