Schengler 33l Edelstahl
Schengler 33l Edelstahl
Hallo liebe Braugemeinde
Kurze Frage in der 20L Brauklasse:
Ich bräuchte Eure Empfehlung(en)/ Erfahrung(en) um mit dem Schengler 33l Edelstahltopf Würze zu kochen ob Gas, Elektrisch, Induktion. Würdet ihr eine Kochplatte empfehlen, genügen 1500w ,oder mehr, welchen Durchmesser. Was hat sich bei Euch bewährt.
Danke
Besten Gruss
Karel
Kurze Frage in der 20L Brauklasse:
Ich bräuchte Eure Empfehlung(en)/ Erfahrung(en) um mit dem Schengler 33l Edelstahltopf Würze zu kochen ob Gas, Elektrisch, Induktion. Würdet ihr eine Kochplatte empfehlen, genügen 1500w ,oder mehr, welchen Durchmesser. Was hat sich bei Euch bewährt.
Danke
Besten Gruss
Karel
Re: Schengler 33l Edelstahl
Induktion funktioniert bei den Schengler Töpfen nicht.
Gruß Steffen
Gruß Steffen
- Kernstaedter
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Re: Schengler 33l Edelstahl
Und für den hier häufig verwendeten 9.5 kW Hockerkocher
Ist der Durchmesser zu klein dass er vernünftig aufsteht.
Ist der Durchmesser zu klein dass er vernünftig aufsteht.
Gruß,
Kernstaedter
Kernstaedter
Re: Schengler 33l Edelstahl
Eine 1,5KW Kochplatte dürfte zu wenig sein. 2000W sollte die schon haben.
Und dann stellt sich die Frage ob die das Gewicht des vollen Topfes aushält
Ich würde dir zu einer Hendi Induktionsplatte und einem geeigneten Topf raten.
Das kostet zwar einige Euro mehr, funktioniert dafür aber auch vernünftig.
Und dann stellt sich die Frage ob die das Gewicht des vollen Topfes aushält
Ich würde dir zu einer Hendi Induktionsplatte und einem geeigneten Topf raten.
Das kostet zwar einige Euro mehr, funktioniert dafür aber auch vernünftig.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Schengler 33l Edelstahl
Einspruch !St3ffen hat geschrieben:Induktion funktioniert bei den Schengler Töpfen nicht.
Gruß Steffen
Induktion hat bei mir auch mit dem 33L Schengler Topf funktioniert. Ich schreibe das aber als Warnung, denn :
Nur nach 10-15 Suden ist der dünne Boden dann durch die doch hohe Beanspruchung gerissen.
Ist also echt nicht empfehlenswert. Selbst wenn es kurzzeitig funktioniert.
Nimm lieber einen Topf mit Sandwichboden, der induktionsgeeignet ist, falls Du das System weiter verfolgen solltest (z.B. Ami - Topf)
Gruß,
Frank
Frank
Re: Schengler 33l Edelstahl
Hallo,
ich habe den 33L auf der Küchenkochplatte über zwei Felder laufen(keine induktion). Maischen kann man damit sehr gut , aber kochen geht bei über 20 Liter im Topf schon sehr schwer. Da musst du schon gut isolieren. Ebenfalls schon auf einem 2000W externen Kochfeld getestet. Hatte hier fast das selbe Ergebnis.
Aber wie gesagt durchaus möglich , aber eben besser Isolieren.
9,5 KW habe ich auch mal gekocht . Da brauchst du nichts isolieren
Lg ROland
ich habe den 33L auf der Küchenkochplatte über zwei Felder laufen(keine induktion). Maischen kann man damit sehr gut , aber kochen geht bei über 20 Liter im Topf schon sehr schwer. Da musst du schon gut isolieren. Ebenfalls schon auf einem 2000W externen Kochfeld getestet. Hatte hier fast das selbe Ergebnis.
Aber wie gesagt durchaus möglich , aber eben besser Isolieren.
9,5 KW habe ich auch mal gekocht . Da brauchst du nichts isolieren
Lg ROland
Re: Schengler 33l Edelstahl
Besten Dank für Eure Antworten.
Gruss
Karel
Gruss
Karel
- Johannes_Bernhard
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- Registriert: Donnerstag 11. Dezember 2014, 20:40
- Wohnort: Osnabrück / Münster
Re: Schengler 33l Edelstahl
Haben den 33l Topf ebenfalls. Boden ist wellig und liegt nicht richtig auf. Haben den Topf sowohl auf Platte und Ceran genutzt. Würde den Topf aber eher auf Gas nutzen. Für E-Herde würde ich lieber einen Topf mit sandwichplatte nehmen.
Re: Schengler 33l Edelstahl
Hallo,
Ich werd mich hier mal kurz mit ranhängen, ich hab den 70l Schengler bestellt und möchte ihn mit 9 KW Gas betreiben.
Hat jemand mit dieser Konstellation Erfahrung? Wenn bei Induktion schon der Boden kaputt geht, wie wird es dann erst bei Gas?
Grüße Jens
Ich werd mich hier mal kurz mit ranhängen, ich hab den 70l Schengler bestellt und möchte ihn mit 9 KW Gas betreiben.
Hat jemand mit dieser Konstellation Erfahrung? Wenn bei Induktion schon der Boden kaputt geht, wie wird es dann erst bei Gas?
Grüße Jens
Re: Schengler 33l Edelstahl
Funktioniert problemlos - solange genug Flüssigkeit im Topf ist.hefdi hat geschrieben:Hallo,
Ich werd mich hier mal kurz mit ranhängen, ich hab den 70l Schengler bestellt und möchte ihn mit 9 KW Gas betreiben.
Hat jemand mit dieser Konstellation Erfahrung? Wenn bei Induktion schon der Boden kaputt geht, wie wird es dann erst bei Gas?
Grüße Jens
Cheers, Ruthard
Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen Euro
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- Posting Klettermax
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- Registriert: Freitag 26. Dezember 2014, 16:17
- Wohnort: Südbaden (Grenzach-Wyhlen)
Re: Schengler 33l Edelstahl
Hi,
Ich habe den 30L Schengler und koche auf einem 9,5kw Hockerkocher. Das geht problemlos und mit "wenig aufstehen" auf dem Hockerkocher hatte ich bisher keine Probleme. Ich wickel um den Kocher immer noch Alufolie und lasse nur eine Seite offen. Dann geht weniger Energie flöten. Beim Würzekochen geht der auf Vollgas richtig ab. Da könnte man sich den Sud auch recht flott zu nem Sirup einkochen.
Also die Kombination Schengler/Gas kann ich bisher empfehlen. Habe aber auch erst vier mal gebraut.
LG Dominic
Ich habe den 30L Schengler und koche auf einem 9,5kw Hockerkocher. Das geht problemlos und mit "wenig aufstehen" auf dem Hockerkocher hatte ich bisher keine Probleme. Ich wickel um den Kocher immer noch Alufolie und lasse nur eine Seite offen. Dann geht weniger Energie flöten. Beim Würzekochen geht der auf Vollgas richtig ab. Da könnte man sich den Sud auch recht flott zu nem Sirup einkochen.
Also die Kombination Schengler/Gas kann ich bisher empfehlen. Habe aber auch erst vier mal gebraut.
LG Dominic
Re: Schengler 33l Edelstahl
Kann auch bestätigen das der 30L Schengler mit dem hier oft verwendetem 9,5kW Hockerkocher gut funktioniert.dominicb hat geschrieben:Hi,
Ich habe den 30L Schengler und koche auf einem 9,5kw Hockerkocher. Das geht problemlos und mit "wenig aufstehen" auf dem Hockerkocher hatte ich bisher keine Probleme. Ich wickel um den Kocher immer noch Alufolie und lasse nur eine Seite offen. Dann geht weniger Energie flöten. Beim Würzekochen geht der auf Vollgas richtig ab. Da könnte man sich den Sud auch recht flott zu nem Sirup einkochen.
Also die Kombination Schengler/Gas kann ich bisher empfehlen. Habe aber auch erst vier mal gebraut.
LG Dominic