Ice Cider als Eisbock?

Alles, was mit dem Thema Historische Biere, Grut- bzw. Kräuterbiere, Gewürzbiere, aber auch mit Sake Brauen oder Brauen mit ungewöhnlichen Fermentationsarten zu tun hat
Antworten
brauingel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 17. Dezember 2015, 22:50

Ice Cider als Eisbock?

#1

Beitrag von brauingel »

Hallo zusammen,

Ich wollte euch fragen, ob jemand schonmal versucht hat einen Cider oder Cidre aufzukonzentrieren, indem man so vor geht wie bei einem Eisbock. D.h. den Cidre einfrieren in einer PET Flasche und dann langsam auftauen lassen. Was herauskommt ist eine Art Cidrelikör.

Kennt sich hier jemand aus?

Viele Grüße

Ingmar
Benutzeravatar
Vobi
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 124
Registriert: Donnerstag 30. April 2020, 19:31

Re: Ice Cider als Eisbock?

#2

Beitrag von Vobi »

Ich habe mal gehört, dass sich das im englischsprachigen Raum Applejack nennt und dort früher tatsächlich vor allem durch Einfrieren statt Destillation hergestellt wurde. Macht aber wohl einen bestialischen Kater, weil anders als bei der Destillation auch die Methanolkonzentration erhöht wird.
Liebe Grüße
Fabian
Antworten