nachdem ich (umzugsbedingt) eine kleine Braupause einlegen musste, war es letzte Woche endlich soweit. Schon vor meinem Umzug hatte ich an meiner neuen Anlage geplant, die jetzt tatsächlich für den ersten Sud bereit war.
Ich bin von der Kesselmaische im Waschkessel auf Bottichmaische im Thermoport umgestiegen und hatte noch nie einen so entspannten Brautag!

Geplant war folgender Sud:
49% PA
40% Red X
6% Haferflocken
5% Special X
30% Brewers Gold als VWH
30% Brewers Gold 10min vor Kochende
40% Brewers Gold nach Kochende
60 min Kombirast bei 68°C
90 min. Kochen
11 °P
32 IBU
29 EBC
Es sollten 82 Liter werden...
Irgendwie fehlen mir da 'ne Menge Sachen, die ich nicht fotografiert habe...
Geworden sind es übrigens 94l mit 11,5 °P, dass müsste eine Sudhausausbeute von ca. 72% sein, womit ich recht zufrieden bin.
Angestellt habe ich allerdings mit der Saflager US-05, weil meine Saflager S-04 leider tot war (war auch schon über dem MHD...).
Es gibt natürlich noch viel zu verbessern (die Unterbringung meines Heißwassertanks ist echt nur provisorisch etc.).
Aber grundsätzlich funktioniert Alles so wie ich mir das gedacht habe.