ich habe noch eine Whitelabs Belgian Monestary Hefe zu Hause und plane ein Bier im Stile eines Trappist Dubbel.
Ich hab gerade ein La Trappe Dubbel im Glas und wundere mich über 3 Dinge.
- 1. Das Bier ist recht bitter, nicht extrem aber doch deutlich. Wieviel IBU denkt ihr hat das La Trappe?
- 2. Bei den Inhaltsstoffen sind nur die 4 üblichen Verdächtigen genannt. Also kein Zucker in ein Trappisten Dubbel?
- 3. Es schmeckt schon ein wenig nach einem klassischen Bock nur die Hefe ist etwas stärker.
Zudem war es deutlich milder.
Ich dachte jetzt so an 50% Pale Ale, 40% Abbay Malz, 10% Cara Belge, und als Hopfen? Da dachte ich an die Weimea als VWH und Smaragd spät, die hab ich beide noch da. Die Weimea ist recht neutral und hat 17% Alphasäure,. Den Smaragd würde ich dann für 10% der IBU am Ende 15 Minuten mitkochen. Als Hefe wie gesagt die Whitelabs.
Was denkt ihr? Ja! Nein! Vielleicht? Oder vielleicht ganz anders?
Es muss kein La Trappe Clone werden aber ich hätte schon gerne ein authentisches Belgisches Trappist Dubbel.
Grüße,
Nikolas