auf der Suche nach einem Edelstahleinkocher, welchen ich auch automatisieren kann, bin ich nun auf folgenden Einkocher gestoßen: http://www.klarstein.com/Kuechengeraete ... AttJ8P8HAQ
Für mich ist folgendes wichtig:
- Edelstahl
- wallendes Kochen
- Automatisierung möglich
- Preis (90€)
Hier ein paar Bilder: Ich habe den Einkocher mit Wasser befüllt und auf max gestellt. Die üblichen Heizraten von 1 Grad / Minute gelten hier auch. Was aber schon auffällt ist, dass die Heizspirale anscheinend nur unter dem ersten Kreis des Bodens sitzt. Normalerweise sitzt diese ja im mittleren Ring. Evtl ist das der Unterschied zu den 1800W Kochern. Wallendes Kochen war ebenfalls kein Problem. Demnach kann ich meinen Tauchsieder nun nur noch als "Beschleuniger" einsetzen. Schön ist ebenfalls, dass ich diesen Kocher ohne Umbauten automatisieren kann, da dieser "an und aus" versteht. Die Zeitschaltuhr ist ein wenig anders als beim ProfiCook. Hier muss man warten, bis die gewünschte Temperatur eingestellt ist und erst dann kann der Timer manuell gestellt werden. Die Temperatur wird dann aber +/- 2 Grad gehalten. Der Plastikhahn wird noch gegen einen Edelstahlhahn getauscht.
Mein Fazit: ein schönes Gerät, meine oben genannten Anforderungen werden voll erfüllt

Ein Video vom wallenden Kochen: http://youtu.be/zz7QMY6UfhE
Am nächsten Wochenende wird dann damit gebraut

Beste Grüße
Sascha