Triticum Wormatia tiefer enmaischen

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
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hefdi
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Triticum Wormatia tiefer enmaischen

#1

Beitrag von hefdi »

Hallo,

ich habe mal eine Frage zum Triticum Wormatia Weizen. Ich habe es schon mehrmals gebraut und es war immer sehr lecker,
allerdings ist mir das Bananenaroma schon fast ein bischen zuviel.
Ich möchte am Sonntag brauen und hab mir überlegt, ob ich diesmal tiefer einmaische, so bei 35 Grad, um noch etwas Nelke mit rein zu bekommen und nicht so viel Banane.

Hat das schonmal jemand gemacht und kann was zum Ergebnis sagen? Möchte die anderen Parameter so beibehalten. Vergoren wird mit der WLP300.

Grüße Jens
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Ladeberger
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Re: Triticum Wormatia tiefer enmaischen

#2

Beitrag von Ladeberger »

Ja das geht, wenn du dann für ca. 15min rastest bei 45°C, evtl. bietet sich dann aber die Auslassung der Eiweissrast an. Schau dir vielleicht mal die Tabelle unter Punkt 3 an: http://braumagazin.de/article/stilportr ... d-bananen/

Gruß
Andy
hefdi
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Re: Triticum Wormatia tiefer enmaischen

#3

Beitrag von hefdi »

Hi Andy!

Danke für den Link, hast mir wirklich weitergeholfen :Drink
Dale
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Re: Triticum Wormatia tiefer enmaischen

#4

Beitrag von Dale »

super link... weiß jemand, ob Erdinger die WLP380 benutzt? Hatte mal ein sehr frisches Erdinger, das ziemlich nach Ananas geschmeckt hat. Hat mich damals ziemlich fasziniert..
Schade, dass die 3638 nicht mit diskutiert wurde..

Grüße,
Dale.
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