 
 Persönlich werde ich erst mal keine Hopfen-Experimente damit machen, sondern lediglich 'mein' (nicht mein Rezept) japanisches Reisbier damit machen, in welches sonst normaler Sorachi kam (Lagerbier mit 90% Pilsner, 10% Reis, Wyeast Czech Pils, Sorachi und eigentlich Saazer (den ich dieses Mal weglassen werde)). Und irgendwann dann vielleicht mal wieder - wenn ich genug Zeit habe - eine hopfige SMaSH-Reihe...
Grüße
Gordon




 
 




 
  
  
   
 
 Nagut, dann wirds wohl etwas weniger aromatisch als geplant (hatte jetzt 41g statt 65g in den letzten 10min drin). Die Whirlpool und Stopfgaben sind aber glücklicherweise davon unberührt.
 Nagut, dann wirds wohl etwas weniger aromatisch als geplant (hatte jetzt 41g statt 65g in den letzten 10min drin). Die Whirlpool und Stopfgaben sind aber glücklicherweise davon unberührt.

 
  Ist er zu feucht, wird es Matsche.
  Ist er zu feucht, wird es Matsche.